За время АТО Днепропетровск принял почти 2000 раненых

03 вересня 2014 о 14:00 - 2239

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За время АТО Днепропетровск принял почти 2000 раненых

За период проведения АТО в днепропетровские больницы и военный госпиталь поступили 1785 раненых. Сейчас на лечении находятся 689 человек в больницах, еще 275 — в Днепропетровском военном госпитале, сообщает департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

По данным департамента, самое массовое поступление раненых из зоны АТО было 29 августа — 395 человек. В последующие два дня лечебные учреждения региона приняли еще 260 раненых.

По состоянию на 1 сентября в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова находятся 182 раненых, в городской больнице №6 – 107, больнице №2 – 33.

Из общего количества раненых, поступивших в регион из зоны проведения АТО, 4 человека скончались.

14 раненых в зоне АТО направлены на лечение в Латвию, Израиль, Турцию и Германию.

Напомним, что самые большие потери в АТО понесли именно днепропетровские десантники. В этой войне погибли более 100 бойцов 25 отдельной бригады ВДВ, ранены – 500 человек.

Огромное количество жертв и раненых принесла операция под Иловайском. Погибли до 100 бойцов, более 200 военнослужащих попали в плен (по данным замгубернатора Днепропетровской области Бориса Филатова). А по информации руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана, в настоящее время в плену находятся 680 украинских военнослужащих.

Тем временем главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова написал на своей странице Facebook еще об одном спасенном тяжело раненном бойце:

“Тонкая струна жизни.

Офицер из Кривого Рога. Поступление к нам через трое суток после ранений в обе ноги. Бедренные кости разломаны. Анурия. Почти 100%-й летальный прогноз.

Только благодаря проведению диализа его удалось вытянуть. Кровь очищали ежедневно. Будет жить. Главное – не сдаваться! Готовится к переводу на дальнейшее лечение”.

Источник: Vgorode.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: