Террористы «ДНР» угрожают Польше, исламисты – России

03 вересня 2014 о 12:02 - 6425

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Террористы «ДНР» угрожают Польше, исламисты – России

Боевики Донбасса пообещали нанести удар по Польше, чтобы отомстить ей за «неприятности с Шойгу. «Один из полевых командиров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Арсен Павлов (более известный как «Моторола») пригрозил Польше отплатить за запрет пролета над ее территорией самолета с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Об этом он сказал в обнародованном сегодня видео.

 

«Если вы не хотите пропускать самолет министра обороны Российской Федерации над территорией Польши, то значит «Моторола» идет к вам», – сказал боевик. После этого на видео продемонстрированы залпы ракетных систем, предположительно Град.

Напомним, инцидент произошел 29 августа – Польша не разрешила полет борту министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Полет российского Ту-154 запретили, когда Шойгу возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания.

После того, как самолет взлетел пилоты получили с земли команду, что Польша не разрешает самолету министра обороны РФ входить в свое воздушное пространство.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

«На обратном же пути произошел вопиющий инцидент – польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам. Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета. Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши», – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Вместе с тем в Интернете появилось еще одно эпатажное экстремистское заявление – на этот раз от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Они опубликовали в видеозапись, в которой грозят начать войну в Чечне и на Кавказе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

На видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

 

Кроме того, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе.

Как известно, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты.

ООН приравняла деятельность ИГ к преступлениям против человечности.

По материалам «ОстроВ»

По теме: Террористы готовились взорвать промышленное предприятие в Павлограде

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: