Вектор-терапия: лечение и профилактика заболеваний пародонта

03 вересня 2014 о 10:13 - 2346

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вектор-терапия: лечение и профилактика заболеваний пародонта

Основные признаки пародонтита:

  • расшатанность зубов;
  • кровоточивость десен и неприятный запах изо рта;
  • изменение положения зубов, появление значительных щелей между зубами;

Среди факторов, которые влияют на состояние тканей десны, следует выделить: зубные отложения, микрофлору, неправильный прикус, несанированую полость рта, неполноценные пломб, особенности расположение уздечек губ, языка. Причиной заболеваний пародонта есть нарушение баланса между бактериальной инфекцией и иммунной реакцией организма.

При отсутствии тщательного ухода за зубами и соответствующей гигиены полости рта, бактерии и токсины оседают сначала на эмали коронки зуба и постепенно продвигаются к корню. Инфекция, Проникая в зубо-десневое соединение создает патологический карман и обычной щеткой удалить ее уже становится не возможным. 
Бактерии, оседающие сразу на поверхности зуба в виде пленки, образуют налет также и на корне зуба. При повышенном употреблении углеводов с едой скорость образования налета значительно увеличиваются. 
Разновидностью зубного налета есть зубной камень, который представляет собой сформированное образование, плотно прилегающее к поверхности зуба и отсоединить его можно только путем механического очищения. Постоянное пребывание микроорганизмов в десневых карманах способствует переходу воспалительного процесса из острой формы в хроническую, что еще больше затрудняет своевременную диагностику и лечение заболевания. 
Новые, современные методики дают возможность стоматологу в одно посещение тщательно вычистить пародонтальные карманы, удалить зубной камень, налет, бактерии и их токсины.

Только стоматолог может очистить зубы ниже уровня десны.

Доказано, что длительное наличие инфекции в пародонтальном кармане приводит к развитию таких заболеваний организма, как ревматоидный артрит, атеросклероз, инфекционный эндокардит, гастрит, энтероколит.

Главным этапом лечения пародонтологических заболеваний является диспансерное наблюдение и поддерживающая терапия, частота которой зависит от длительности достигнутой ремиссии и степени тяжести пародонтита. Тщательная гигиена полости рта – важнейшая профилактика пародонтита.

 

КСТАТИ

Ультразвуковая система «Вектор» идеально подходит для лечения пародонтита. «Вектор» действует на причину:удаляет зубной камень, токсины, быстро и эффективно обезвреживает бактерии, вызывающие заболевание. Принцип действия этой системы очень простой. При помощи ультразвуковых колебаний в пародонтальном кармане создается зона, в которой погибают патогенные бактерии. Поверхность корня полируется и очищается с помощью суспензии, которая содержит мельчайшие частицы гидроксиапатита кальция. Таким образом, корень очищается, а не «выскабливается». С помощью воды карманы интенсивно промываются. За счет гидродинамического эффекта количество микроорганизмов значительно сокращается, и это без повреждения мягких тканей!

Показания к применению системы «Вектор»:

  • На начальных стадиях заболеваний пародонта. Как поддерживающее профилактическое средство после проведения пародонтологического лечения.
  • Профилактика отторжения имплантатов.
  • Профилактика заболевания  десен при больших объемах протезирования (металлокерамика, замковые бюгеля и т.д.)
  • неприятный запах изо рта
  • гноетечение и абсцедирование десен

Преимущества системы «Вектор»:

  • Щадящая полировка поверхности зубов и стоматологические реставрации.
  • Удаление микробной биоплёнки, уничтожение бактерий.
  • Тщательное и эффективное промывание пародонтальных карманов.
  • Удаление поддесневого камня.
  • Вымывание эндотоксинов, сохранение цемента корня.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: