Боец раскрыл подробности «мытарств» в террористическом плену

03 вересня 2014 о 09:53 - 2434

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Боец раскрыл подробности «мытарств» в террористическом плену

Володя Парасюк, командир 4-й роты добровольческого батальона «Днепр-1», рассказал журналистам о том, как попал в плен и, что там с ним было.

«Я спрятал документы, был ранен, упал на землю и зарыл под землю документы. Попросил врача перевязать мне шею и, когда нас привезли в Россию и начали допрашивать, я держался за шею, опустил голову и повязку на голове (у меня там ранение от осколка) опустил ниже, чтобы закрыть лицо», – рассказывает Парасюк.

И продолжает, что российским военным представился как медик Сидоренко, который не держал в руках оружие.

«Спасло то, что в машине с нами были медики и две сумки с медикаментами», – говорит выбравшийся из плена командир 4-й роты батальона «Днепр-1».

Рассказывает он и о том, как их мучили в плену – раздевали всех, включая и раненых. А после передали пленных чеченцам, которые заставляли кресты снимать с шеи. Здесь тоже были стандартные вопросы: кто, что делал там, стрелял?

После приехали ДНРовцы и какая-то российская разведка. Привезли их в штаб «ДНР», где пленных обзывали, но не били.

«А когда появились камеры, они нам начали сигареты давать, хлеба, воды желтой… пиар-акция, что они добрые. Если бы не камеры, нас бы убили», – смеется Парасюк.

И добавляет, что переживал, чтобы свои не сдали.

Рассказал Парасюк и о том, что российские военные не знают сами, где они находятся и за что воюют. По его словам, российские солдаты думали, будто они на полигоне на учениях в Ростове-на-Дону.

О чем еще рассказал Владимир Парасюк, смотрите на видео.

 

Напомним, Владимир Парасюк получил ранение под Иловайском и попал в плен. Но благодаря хитрости сумел выбраться оттуда и попасть на лечение в больницу им. Мечникова, где врачи спасли ему жизнь. Уже вчера, 2 сентября, Володя Парасюк вместе со своей сестрой вернулся домой, во Львов.

Источник: 056.ua

По теме: Раненых под Иловайском бойцов привезли в «российский» госпиталь в Днепропетровске

Батальоны под Иловайском попали в засаду и ведут бой

Командир батальона «Днепр-1» вышел на связь из трехдневного окружения

Потери Украины в необъявленной войне

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: