Да х… вам

03 вересня 2014 о 08:35 - 5762

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Да х… вам

Новое поколение с головой ушло в Интернет, создавая там свой индивидуальный мир. Однако в жизни, или, как говорят нынче – в реале, многие «крутые» оказываются хлюпиками и маменькиными сынками. Когда от службы в армии уклоняются в мирное время, это еще хоть как-то можно понять. Ну что поделать, если не хочет молодежь лучшие годы тратить на военное дело и менять модные «прикиды» на камуфляж?

Однако когда в стране идет война, когда в зоне АТО гибнут твои земляки, старики, женщины и дети, то каждый, кто может держать оружие в руках, должен защищать Родину. Тем более, когда речь идет о физически крепких, здоровых мужчинах. Тем более, когда такие люди кичатся своей силой – в том же самом Интернете.

Один из таких горе-смельчаков – 23-летний Анатолий Киселев, занимающий должность старшего государственного инспектора отдела правовой помощи (! – авт.) ГУ Миндоходов в Днепропетровской области. Открываешь его страничку в одной из социальных сетей – https://vk.com/kisseliov, – и сразу же создается впечатление, что перед тобой серьезный молодой человек. Судя по фото, он не только атлетически сложен, но любит спорт, в частности, бокс, и понимает, что значат слова «сила» и «честь» – ведь именно они написаны в его статусе. Кроме того, опять же судя по фото на его «стене», Киселев явно уважает ветеранов войны, чьи многочисленные снимки он опубликовал в соцсети.

Правда, одна «картинка» это очарование как рукой снимает. На фото – повестка из военкомата, полученная выпускником престижной Таможенной академии (там, кстати, есть военная кафедра) Киселевым. А рядом – его «развеселый» комментарий к ней: «Да х… вам».

 

При этом, что Киселев – государственный служащий и присягу Родине он, конечно же, давал. Только священная клятва для него, как оказалось, пустой звук. Как и слова о том, насколько почетно служить в рядах Вооруженных Сил независимой Украины, вступившей в войну с сепаратистами.

Невольно вспоминаешь о советских временах, когда мужчины стеснялись признаваться, что по тем или иным причинам не смогли пройти службу в армии или участвовать в войне. Когда возвращавшийся «дембель» вызывал уважение родных, близких, друзей и соседей.

Слава богу, и сейчас можно наблюдать, с каким уважением жители Украины смотрят на людей в военной форме. На тех, кто, не жалея сил, здоровья и собственной жизни, готов защищать и защищает свою Родину, оставив дома самых близких людей.

Правда, среди военных такого хлюпика как Киселев мы не увидим. Может быть, оно и к лучшему. Трусы армии не нужны. Ей нужны мужественные и бесстрашные люди, способные постоять за Украину, за свой дом, двор и своих соотечественников.

Конечно, служа в зоне АТО – не сахар. Война – это тяжелая работа, это кровь и пот. Но тем почетнее носить форму украинского военного. И двойне почетнее, когда на камуфляже сияет награда. И это не только символ признания заслуг перед державой, показатель того, что о каждом служащем в армии помнят. Это прежде всего знак того, что перед вами настоящий мужчина – бесстрашный защитник.

Ну а что сказать про таких, как Киселев, даже не знаю. Судя по выложенной им же повестке, получена она была  30 мая 2014 года, и с тех пор Анатолий в ряды вооруженных сил не призван.

Впрочем, возможно, от это ему вполне легко удается увиливать благодаря, скажем так, «крышеванию» отца. Тот – не последний человек в нашем городе, трудится он в Прокуратуре Днепропетровской области, где занимает  весьма не маленькую должность.

В конце, наверное, следовало бы написать что-то о позоре для всей семьи, страны и тому подобное. Да только надо ли, когда и так все ясно – вот они, твои «герои», Украина. Стыдно и страшно. Только бы такой «Киселевский пример» не стал заразительным.

Иван Петров

От редактора. Уважаемый Иван Петров! (На самом деле, это известный днепропетровский журналист под псевдонимом). Ты плохо исследовал страничку «ВКонтанкте» старшего государственного инспектора отдела правовой помощи ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Анатолия Киселева. Сообщаю тебе, что это – «колорадос вульгарис», и давать ему в руки оружие – опасно: против военкомов же его и повернёт. В крайнем случае – будет стрелять в (цитирую https://vk.com/kisseliov) «сучар бендеровских». Так что это не «твои «герои», Украина», а типичная пятая колонна. Благодаря, скажем так, «крышеванию» отца-прокурора засветившаяся.

Не мобилизовать. Уволить задним числом. За уклонение от призыва – постановление суда: «Год общественных работ». Отправить рыть блиндажи на границу с Донецкой областью. Обязательно под присмотром «сучар бендеровских».

Я не права?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: