Террористы готовились взорвать промышленное предприятие в Павлограде

03 вересня 2014 о 08:26 - 4175

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Террористы готовились взорвать промышленное предприятие в Павлограде

Служба безопасности Украины пресекла ряд террористических актов на промышленных объектах Днепропетровской области, которые готовилась совершить диверсионная группа, созданная российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

1 сентября контрразведка СБУ задержала трех членов диверсионно-подрывной группы – жителей Павлограда Днепропетроской области, во главе с местным предпринимателем, владельцем строительных и торговых компаний. Злоумышленники по полученному указанию от кураторов из России готовили взрывы на крупном промышленном предприятии региона.

Эти теракты должны были дестабилизировать ситуацию в регионе, посеять панику среди местного населения и отвлечь украинские войска из зоны АТО.

Во время обысков у членов преступной группы изъяты взрывчатка, агитационные материалы антиукраинского содержания и средства связи с сотрудниками российских спецслужб.

Установлено, что злоумышленники координировали свою подрывную деятельность и с главарями террористов «ДНР».

Начато досудебное следствие по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются допросы и следственные действия.

По теме: Планировались теракты на стратегических объектах Запорожской области (ФОТО)

Ко Дню Независимости террористы собирались сбить самолет (ФОТО, ВИДЕО)

Террористы готовили уничтожение пассажирского самолета «Аэрофлота»

После панических слухов Павлоград усиливает оборону

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: