Московское здание Коломойского обыскали и арестовали

02 вересня 2014 о 15:36 - 1950

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Московское здание Коломойского обыскали и арестовали

Имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского арестовано в Москве по ходатайству следствия, сообщил 2 сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, ведомство продолжает расследование так называемого уголовного дела о «совершенных представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества».

«Так, установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Он добавил, что на основании полученных решений суда в этом здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Речь идет об отреставрированном особняке начала XX века в районе Арбата (см. заглавное фото).

«Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», — сказал Маркин.

По информации СМИ, Коломойский финансирует ряд участвующих в Антитеррористической операции в Донбассе батальонов. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей страны.

Напомним, ранее был наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия» в Форосе, собственником которого является принадлежащий Коломойскому Приватбанк.

Источник: РИА Новости

По теме: У Коломойского «забирают» все крымское имущество

Коломойский: Янукович и Путин – два шизофреника (ВИДЕО)

Царев «теряет» свиноферму, хлебокомбинат и бумажную фабрику (ВИДЕО)

Коломойский назвал объекты Ахметова и Фирташа для национализации (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: