Пьяный днепропетровец напугал харьковского кассира гранатой

02 вересня 2014 о 14:41 - 1580

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Пьяный днепропетровец напугал харьковского кассира гранатой

Бойцы Государственной службы охраны задержали в Харькове мужчину, который не на шутку испугал персонал одного из кафе ручной гранатой.

«Около двух часов ночи в дежурную часть специального батальона групп задержания поступил сигнал от частной охранной фирмы о срабатывании на одном из объектов тревожной сигнализации», – сообщил командир взвода специального батальона групп задержания УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области лейтенант милиции Виталий Нестеренко.

Будучи самым мобильным милицейским нарядом, группа задержания меньше чем за 3 минуты примчалась по указанному адресу. По прибытию госохранники выяснили, что неизвестный гражданин заказал в кафе пиццу, и пока ждал заказ, роясь в своей дорожной сумке, случайно уронил на пол гранату.

Кассир моментально нажал «тревожку». И уже через несколько минут правоохранители задержали мужчину и обезоружили его, изъяв гранату Ф-1 и сигнальную ракетницу.

Об этом сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области на сайте Mvs.gov.ua.

На место происшествия немедленно была вызвана взрыво-техническая служба. Изъятое направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД в области.

34-летний уроженец Днепропетровской области находился в состоянии алкогольного опьянения, сопротивления сотрудникам милиции он не оказывал. Мужчина был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По теме: Львовянин с гранатой пришел в больницу к дончанину

Взрывотехники обследовали предмет в центре Днепропетровска

Кто устроил ночной взрыв в Запорожье (ВИДЕО)

В попавшей в ДТП иномарке нашли арсенал оружия

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: