Предприятие Ахметова призывает экономить и предостерегает об отключениях

02 вересня 2014 о 13:33 - 4110

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Предприятие Ахметова призывает экономить и предостерегает об отключениях

На 1 сентября 2014 года ГП Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» установила ДТЭК Днепрооблэнерго на текущий месяц лимит по мощности и электропотреблению, достаточный для потребления электроэнергии всеми категориями клиентов в обычном режиме.

Однако при  возникновении дефицита мощностей в объединенной энергетической системе Украины и соответствующего ограничения лимитов для ДТЭК Днепрооблэнерго, компания будет вынуждена  по команде «Укрэнерго» внедрять графики аварийных отключений.

Такое решение было принято ГП «НЭК «Укрэнерго» и Министерством энергетики и угольной промышленности Украины в целях экономии топлива, сообщается на сайте предприятия ДТЭК.

В рамках этого решения энергопоставляющие компании будут временно приостанавливать подачу электроэнергии своим клиентам по указанию «Укрэнерго». Ограничения будут касаться населения и юридических лиц, однако не коснутся промышленных потребителей.

Графики аварийных отключений будут согласованы с Днепропетровской облгосадминистрацией. Они будут вводиться в действие после распоряжения «Укрэнерго» главного диспетчера электроэнергетической системы Украины, если регион будет превышать доведенные лимиты потребления электроэнергии или если уже существующие лимиты для региона будут уменьшены для экономии топлива в стране.

По данным графикам предварительно предполагается отключение во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, то есть с 9 до 11 часов утра и с 20 до 22 часов вечера.

Следует отметить, что по состоянию на 1 сентября ДТЭК Днепрооблэнерго прекратил ограничение в мощности потребления электроэнергии крупных промышленных предприятий региона. Данный режим был введен ГП Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» в связи с дефицитом топлива и воды в период с 11 по 31 августа 2014 года по всей стране.

«На данный момент компания работает в утвержденном лимите, достаточном для обеспечения области электроэнергией в полном объеме. Однако мы отчетливо осознаем, что в нынешней ситуации – ресурсы не безграничны. Мы обращаемся ко всем нашим клиентам с просьбой разумно потреблять энергоресурсы. Просим, по возможности, максимально ограничить потребление электроэнергии в часы пиковых нагрузок. Это даст возможность упредить аварийные отключения в регионе, обеспечить жителям бесперебойную поставку электроэнергии, а всей энергосистеме страны надежную работу», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Как известно, ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию – в 31 страну мира.

Напомним, с 1 июня украинские потребители вынуждены больше платить за потребление электричества – на 10-40%.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: