В Днепропетровске запретили салюты и фейерверки

02 вересня 2014 о 08:20 - 3261

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске запретили салюты и фейерверки

В Днепропетровске запрещено проведение салютов и фейерверков, использование пиротехнических изделий на улицах, придомовых территориях, в общественных местах, возле кафе, ресторанов, ночных клубов и т.д.

Соответствующее решение 1 сентября принял исполком Днепропетровского городского совета, за него проголосовали все члены исполнительного комитета, информирует сайт горсовета.

«Введение запрета на проведение фейерверков связано с ситуацией в стране и многочисленными обращениями горожан, которые считают необходимым отменить подобные мероприятия на период проведения АТО», – отметил на заседании исполкома городской голова Иван Куличенко.

Согласно решению, департамент потребительского рынка и сферы услуг городского совета должен провести разъяснительную работу по указанному запрету среди торговых предприятий, предприятий общественного питания и ресторанного хозяйства всех форм собственности.

Департаменту взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета поручено обратиться в городское управление милиции, чтобы обеспечить выполнение требований данного решения.

Напомним, в середине июля в Днепропетровске уже проходила акция по сбору подписей с требованием к губернатору Игорю Коломойского ввести мораторий на фейерверки, однако только по истечении месяца чиновники наконец задумались о соответствующем запрете.

По теме: Днепропетровским властям не удалось закупить салюты

Массовые мероприятия – не проводить, учебные заведения – охранять

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: