Львовянин с гранатой пришел в больницу к дончанину

01 вересня 2014 о 15:01 - 3696

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Львовянин с гранатой пришел в больницу к дончанину

В Днепропетровское городское управления милиции по телефону спецлинии «102» поступило сообщение от жителя Донецка, 1962 г.р., который находится на лечении в отделении хирургии городской больницы. Сообщение было о взрыве гранаты.

Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Работники следственно-оперативной группы и патрульной службы установили, что в 19:50 на прилегающей территории во дворе данной больницы находился знакомый заявителя – житель села Яворивского района Львовской области, 1964 г.р. Он приехал в медицинское учреждение навестить дончанина и во время демонстрации гранаты неустановленного образца случайно выпустил ее из рук. Граната упала на землю, в результате чего произошел взрыв.

К счастью, от взрыва никто не пострадал. Сами же мужчины объяснения и полные данные о себе сообщать отказались.

По данному факту следственный отдел внес сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). По этой статье УК Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

На следующий же день, в ходе проведения следственных (розыскных) действий на дворе территории городской больница, работники следственного отдела и сектора уголовного розыска Индустриального райотдела милиции обнаружили в салоне автомобиля, который принадлежит жителю Львовской области, полиэтиленовый пакет с патронами в количестве 113 шт. калибра 9 мм к пистолету Макарова.

Изъятые предметы было направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По данному факту также внесены сведения в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

По теме: В Днепропетровске задержали мужчину с оружием

В Днепропетровске на обочине дороги нашли боевую гранату

В попавшей в ДТП иномарке нашли арсенал оружия

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: