Как днепропетровцы борются с физической и психологической опасностью

01 вересня 2014 о 10:04 - 2397

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как днепропетровцы борются с физической и психологической опасностью

Украинцы вооружаются и усиливают охрану имущества. В столичных спецмагазинах вырос спрос на помповые ружья и пневматические пистолеты. Панику вокруг относительного спокойствия в Днепропетровске изучали в сюжете телепрограммы «Детали. Итоги».

Последние полгода украинцы активней обычного пытаются обезопасить себя, своих родных и собственное имущество.

В Днепропетровске в одном из домов по ул. Суворова установили по две камеры на входе в каждый подъезд. Незваных гостей и хулиганов об этом предупреждают специальные таблички. Повышенное внимание к собственной безопасности у людей проснулось за последние полгода. Это при том, что в области и городе спокойствие находится на усиленном контроле у правоохранителей.

В специализированных магазинах покупают все и без разбора. Самый большой спрос на пневматическое оружие и револьверы Флобера – на них не нужно получать разрешение. Но, в то же время, эти виды оружия не предназначены для обороны.

Покупая оружие для собственной безопасности, можно еще больше себе навредить. Если собственная самооборона превысит реальную угрозу, то вам грозит тюремный срок. Альтернативой может стать газовый баллончик.

Спрос на охрану недвижимости в последнее время тоже вырос в разы. Специалисты говорят, что наибольшей популярностью пользуется технический вид охраны. Если нет денег на охрану, то есть более бюджетный вариант безопасности – крепкие хорошие двери, хорошие замки и решетки на первых этажах.

Спрос на собственную безопасность психологи называют явлением закономерным. Говорят, что для каждого человека первоочередными являются физиологические потребности и собственная безопасность. Только обращаться правильно с оружием мало кто умеет.

Напомним, за последние месяцы Днепропетровск неоднократно подвергался массовому психозу: 

– 20 февраля наблюдался небывалый ажиотаж на АЗС, в магазинах и у банкоматов;

– с 23 июня в продуктовых магазинах Днепропетровска горожане начали массово скупать пачки соли;

– 23 июля произошла массовая истерика, связанная с бензином;

29 июля на днепропетровцев напал «водный» массовый психоз.

Кроме того, после панических слухов усилил оборону Павлоград .

Источник: 34.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: