Прокуратура: ЧАО «МТС «Украина» более 2,5 лет незаконно пользуется коммунальным имуществом Кривого Рога

01 вересня 2014 о 09:49 - 1178

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Прокуратура: ЧАО «МТС «Украина» более 2,5 лет незаконно пользуется коммунальным имуществом Кривого Рога

Прокуратура выявила нарушения при управлении и пользовании государственным и коммунальным имуществом.В частности, объектыкоммунальной собственности Кривого Рога передавали без заключения договоров аренды и непринимали меры к взысканию долговзаарендную плату за пользование имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Проверкой установлено, что управление коммунальной собственности городас 31.12.2011 и до настоящего времени не заключило, договор аренды с ЧАО «МТС«Украина».

«Частное акционерное общество более 2,5 года незаконно пользуется имуществом коммунальной собственности города, что привело к убыткам городского бюджета в сумме около 90 тыс. грн.», сообщили в облпрокуратуре.  

Кроме того, установлено, что служебные лица Управления коммунальной собственности города не осуществляли контроль по поступлению средств в городской бюджет при исполнении решений судов данной категории  и не принимали своевременно меры по взысканию соответствующей задолженности.

Так, несмотря на то, что решением хозяйственного суда Днепропетровской области были удовлетворены исковые требования Управления коммунальной собственности города о взыскании с физического лица-предпринимателя средств за аренду коммунального имущества в сумме около 8 тыс. грн., на момент проведения проверки средства с должника не взыскано.

Аналогичная ситуация сложилась с другими должниками-физическими лицами и предприятиями города, общая сумма долга которых составляет около 150 тыс. грн.

По результатам проверки прокуратурой Кривого Рога внесено представление исполкому Криворожского горсовета с требованием устранения выявленных нарушений, а именно – принять меры по погашению задолженности перед городским бюджетом арендаторами, которые имеют задолженность по арендной плате, привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц отдела арендно-договорных отношений управления коммунальной собственности исполкома горсовета и других виновных должностных лиц.

Напомним, прокурор области дал ответ по люстрации и мобилизации.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: