Вместо поддержки безработных, центры занятости «скинулись» на недострой

01 вересня 2014 о 09:07 - 1516

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вместо поддержки безработных, центры занятости «скинулись» на недострой

Средства, выделенные в 2010-2011гг. на профподготовку (переподготовку) безработных были незаконно использованы.

«Должностные лица Государственного центра занятости, злоупотребляя своим служебным положением, в 2010-2011 годах незаконно использовали предусмотренные на профессиональную подготовку (переподготовку) безработных средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в сумме 207.300.000 грн.

Эти средства были безосновательно перечислены Донецкому и Днепропетровскому областным центрам занятости и центрам профессионально-технического образования, которые в дальнейшем необоснованно приобрели за государственные средства объект незавершенного строительства по завышенной стоимости», – говорится в сообщении от 26 августа 2014г. на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Сообщение подготовлено пресс-службой ведомства со ссылкой на данные отдела защиты прав и свобод граждан Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.

Согласно сообщению, в результате афёры с покупкой объекта незавершенного строительства по завышенной стоимости, государственным интересам нанесены тяжелые последствия на сумму свыше 35 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) по факту незаконного использования свыше 207 млн грн.

Досудебное следствие продолжается.

По теме: Миллионы уплачены – рабочие места не созданы

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: