На Днепропетровщине остановили незаконную ретрансляцию «Геббельс-ТВ»

01 вересня 2014 о 07:59 - 2168

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине остановили незаконную ретрансляцию «Геббельс-ТВ»

Сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровской области выявили факт трансляции запрещенных российских телеканалов в пгт. Соленое, которые запрещены к распространению на территории Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Указанный факт зарегистрирован в журнале единого учета.

В ходе мероприятий было изъято следующее оборудование: 4 кабельные станции, 37 тюнеров для получения сигнала, 5 спутниковых тарелок, телевизоры, другое коммуникационное оборудование.

Министерство внутренних дел Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение временно ограничить ретрансляцию некоторых российских телеканалов в кабельных сетях провайдеров программной услуги и в общественных заведениях (гостиницах, базах отдыха, санаториях, больницах, местах общественного питания и т.д.). Целью таких мероприятий является обеспечение информационной безопасности Украины и противодействие информационной агрессии со стороны иностранных государств.

Просим граждан в случае выявления ретрансляции российских телеканалов в кабельных сетях на территории Днепропетровской области сообщать на телефон и электронный адрес Отдела связей с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области (056) 756 51 68, dnepr.umvd.info@ukr.net или представителю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Днепропетровской области по телефону (067)56-56-812 или электронной почты nrpdn@meta.ua для дальнейшего реагирования в пределах их полномочий в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, Ukraine Today начинает вещание.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: