СБУ задержала «замполитов» Гиркина

30 серпня 2014 о 18:45 - 1747

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


СБУ задержала «замполитов» Гиркина

Как сообщает пресс-служба СБУ, на одном из блокпостов сил АТО в Донецкой области был задержан автомобиль с двумя вооруженными гражданами РФ Шаповаловым А.С. и Моховой А.В., которые нелегально пересекли государственную границу Украины для выполнения задания российских спецслужб по ведению информационной войны против Украины. Под прикрытием журналистской деятельности эти лица, искажая информацию в свои репортажах, должны были распространять панические настроения среди населения Донбасса.

Во время проверки документов псевдожурналисты, считая, что они попали к «своим», представились помощниками Гиркина-Стрелкова и рассчитывали на всяческую помощь со стороны террористов.

Установлено, что Шаповалов и Моховая нелегально прибыли с временно оккупированного Крыма в Донецк для усиления т.н. «Политуправления ДНР». Под видом независимых журналистов они должны были снимать и комментировать для широкой общественности совершенные террористами разрушения жилых кварталов и инфраструктуры, цинично выдавая их за результат обстрелов со стороны украинских военных.

У задержанных изъято стрелковое оружие — автоматы и патроны к ним.

Проводятся необходимые следственные действия.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: