Руслана призвала днепропетровчан дать информационный отпор Кремлю

30 серпня 2014 о 18:22 - 3367

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Руслана призвала днепропетровчан дать информационный отпор Кремлю

29 августа неравнодушные днепропетровчани сказали «стоп» агрессивной политике Путина. Люди собрались на Европейской площади в 18:00.

 

Организаторы митинга сделали сюрприз активистам: на мероприятие пригласили певицу Руслану. Пока все ждали артистку, каждый мог подойти к микрофону и высказать свое мнение  по поводу ситуации в стране. Выступили изестные общественные деятели Сергей Карноза, Виктор Романенко, Андрей Бут, волонтеры из “Помощи Днепра”, представители общественных организаций и многие граждане, которым не равнодушна судьба родины.

Митинг не прошел без главного героя. Две девушки взяли с собой за компанию бумажного Путина. В конце акции, они предложили всем желающим плюнуть в физиономию российского диктатора, а потом его благополучно спалили.

Через некоторое время Руслана выступила с речью. Ниже подаем ее сжатое содержание:

«После того, как я была тут на Дне Независимости, я очень сильно поверила в Днепропетровск.  Видела и сейчас вижу, как потихоньку  погасают люди в других регионах, у них нет такого пыла, который есть в Днепропетровске. Не дай Бог вам это потерять! Скажу честно, многие города Украины смотрят на Днепропетровск как на спасителей.

«Стоп Путин!» и «Вон Путин!» – сказано очень  мягко, его за все преступления судить надо. Против украинцев он совершил неогеноцид. Есть все доказательства его вины. Вчера и сегодня кромлевские дипломаты заявляли, что в Украине нет российских войск. А украинская армия стыдится признать свое отступление под давлением простых граждан. Мировые дипломаты понимают, что это – дезинформация. Но наши молчат и не дают месседжей.

Мы должны доносить миру меседжи сами, если это не могут сделать политики. Ведь у российской пропаганды очень четкая технология. В ней задействованы люди, которые днями и ночами за бешенные бабки, придумывают лживые сообщения. И они работают. Украина должна научится отвечать месседжами. Нужно заявить: «РОССИЯ НАПАЛА НА УКРАИНУ. УКРАИНА ТЕРЯЕТ КРОВЬ. В УКРАИНЕ ИЗ-ЗА РОССИЙСКИХ ВОЙСК ГИБНУТ ЛЮДИ».

Я имею маленький план действий. Мы должны проинформировать о событиях в Украине наших стран-гарантов: Англию, Канаду и Америку. Если эти государства не заступятся за Украину – они проиграют  как страны, что гарантировали нашу территориальную целостность.

Гражданам Украины необходимо работать с информацией. Например, проявлять активность в  соцсетях.

Мы создали информационный батальон, хотите – присоединяйтесь к нам.  К сожалению, украинская журналистика самостоятельно не справляется. В Украине не переводят днями и ночами на все языки мира,  тексты о том, что сейчас происходит. Иностранцы получают информацию от «Russiatoday» и официальные месседжи от Путина и Лаврова.

В Великобритании большинство популярных масс-медиа принадлежат россиянам. Вот вам и доказывайте, кто мы после этого. Другое дело, что премьер-министр Англии очень поддерживает Украину.  Обращайтесь к Британии, к Америке и просите про военную помощь.

Кроме того, за Украину болеет и премьер-министра Канады. Эта страна предоставила нам первую гуманитарку. Более двух недель назад в Харьков прилетел самолет. Канаду нужно поддержать.

Люди, скажу вам честно, без внешней помощи мы не справимся. Если мир не заступится за нас, Ангела Меркель еще очень долго будет махать пальчиком. Жаль, что кроме пальчика она больше ничего показать не может. Мы очень надеялись, что она еще и путь к миру предложит. Все политики должны работать над тем, чтобы остановить войну. Это обращение как к украинским политикам, так и к международным». Им необходимо исполнять свои обязаности на столько профессионально, чтобы не гибли наши хлопцы“.

Руслана вместе с днепропетровчанами спела гимн Украины и почтила минутой памяти погибших в войне с Россией украинских солдат.

Источник: litsa.com.ua

По теме: В Днепропетровске раненых в зоне АТО украинских солдат посетила Руслана

Днепропетровцев призывают сказать Путину «Стоп!»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: