Облпрокуратура расследует «похищение» Рудыка в облгосадминистрации

29 серпня 2014 о 11:57 - 2101

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Облпрокуратура расследует «похищение» Рудыка в облгосадминистрации

Продолжается следствие по уголовному производству, начатому по факту временного исчезновения в Днепропетровске председателя Государственного земельного агентства Украины Сергея Рудыка.

Об этом сообщил прокурор Днепропетровской области Роман Федык на брифинге 29 августа, информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Так, Сергей Рудык приехал в Днепропетровск по служебным вопросам. Он пояснил, что 14 августа текущего года его возле одного из райотделов милиции Днепропетровской области задержали неизвестные лица, которые удерживали его до следующего утра.

15 августа Кировским РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области по факту исчезновения председателя Государственного земельного агентства Украины Сергея Рудыка было начато уголовное производство.

В нем были выполнены все первоочередные следственные действия.

Сейчас допрошены как потерпевший Рудык, так и ряд свидетелей и очевидцев события, проведены осмотры места происшествия и служебного автомобиля, назначены необходимые судебные экспертизы и т.п.

Уголовное производство для дальнейшего расследования направлено в СУ ГУМВД в Днепропетровской области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

В ходе следствия отрабатывается версия, высказанная Сергеем Рудыком, о силовом содержание его в областной государственной администрации.

«Прокуратура была и будет стоять на страже закона, защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства независимо от любых политических или иных амбиций или предпочтений», – заявил прокурор области.

По теме: «Земельные» чиновники обобрали бюджет более чем на миллион

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: