В Днепропетровской области продолжат мобилизацию добровольцев

28 серпня 2014 о 15:44 - 2964

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровской области продолжат мобилизацию добровольцев

Заместители губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник и Геннадий Корбан на брифинге рассказали журналистам о принятых решениях на областном Совете обороны. На совещание пригласили представителей Запорожской ОГА.

«В Днепропетровской и Запорожской областях пройдет мобилизация добровольцев.  Мы должны знать, сколько таких людей, ведь им необходимо предоставить экипировку по всем современным стандартам. Перед тем, как отправиться на фронт, они будут обучаться на полигонах.

Чтобы подготовиться к возможному недружескому вторжению, мы проработали целый комплекс мероприятий по укреплению периметра этих двух областей инженерными фортификационными сооружениями.

Кроме того, налажена полная координация действий с руководством военных частей, которые дислоцируются в Днепропетровской и Запорожской областях», – заявил Святослав Олейник.

Так же, на границах с Донетчиной установят усиленные блокпосты.

Геннадий Корбан надеться, что Днепропетровщину война обойдет стороной: «Не нужно нервничать, все нормально, область полностью готова дать отпор любым военным вторжениям. У нас достаточно добровольцев.

ОГА предложила министерству обороны доукомплектовать или переукомплектовать  17-ю, 25-ю, 51-ю и 93-ю днепропетровские бригады добровольцами, добавить туда технику. Мы будем защищать интересы  Украины и области, но прежде всего надеемся на план мирного урегулирования, который предложил Петр Порошенко. Власть гарантирует  жителям Днепропетровщины полную безопасность, неприкосновенность, мир и спокойствие».

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: