Командир батальона «Днепр-1» вышел на связь из трехдневного окружения

28 серпня 2014 о 14:23 - 5808

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Командир батальона «Днепр-1» вышел на связь из трехдневного окружения

Третий день подряд украинские батальоны находятся в окружении в Иловайске, без еды и подвоза боеприпасов, но с постоянными обещаниями помощи от Министерства обороны Украины.

Об этом написал активист Правого сектора Андрей Денисенко на своей странице Facebook, сообщая о телефонном разговоре с командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой, который накануне получил контузию.

«Только что говорил с комбатом Днепра Юрием Березой, оттуда, из окружения, с Иловайска. Он все еще жив, как и большинство наших ребят, которые воюют в российском котле.

Юрко просил, если не вернется, повесить за себя и своих ребят начальника Генштаба Муженко. Зло так просил, не прощаясь, но при каждом звонка я не уверен, что он не последний…

Ребята третий день без еды, нет подвоза боеприпасов, воюют трофейными…

Но самое главное – почти нет огневой поддержки, чуть помогает артиллерия, нет авиации, прикрытия с неба», – говорится в сообщении.

«Юрий также говорит, что до сих пор нет команды на деблокаду или команды на прорыв, до сих пор не прибыло ни одного батальона, который бы пытался прорваться к окруженным частям.

Не думаю, что у нас совсем не осталось боеспособных частей, готовых выполнять приказы, скорее просто никто из этих паркетных генеральских крыс не хочет брать на себя ответственность за судьбу сложнейшей операции. А еще, думаю, просто бздят воевать с Россией.

Если нет – пусть докажут это на поле боя и конкретными действиями помощи окруженным частям», – передал слова командира батальона «Днепр-1» Андрей Денисенко.

«От себя скажу, что сотни добровольцев, желающих отправиться на восток для деблокады окруженных украинских соединений, до сих пор не могут получить от минобороны оружие и технику…

Прошу, друзья, не надо разговоров о «не сейте панику», просто передайте этим мудакам в Генштабе от Березы и от каждого из нас: если они не способны – пусть немедленно идут в отставку и освободят место тем, кто может и хочет воевать.

А пока Днепр приступает к мероприятиям по обороне города. Не дожидаясь приказов генералов и решений из Киева», – резюмировал Андрей Денисенко.

Напомним, в окружении в Иловайске находятся батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1».

По теме: Ночью в Днепропетровск привезли много тяжелораненых

Под Минобороны активисты требуют подкрепления для Иловайска (ОНЛАЙН)

Петр Порошенко заявил о введении российских войск в Украину (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: