Юлия Тимошенко обещает стоять рядом с Президентом, защищая страну

28 серпня 2014 о 11:24 - 1888

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Юлия Тимошенко обещает стоять рядом с Президентом, защищая страну

Четкого, сильного и согласованного управления страной требует в своем заявлении от 28 августа 2014г. руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Заявление опубликовано на официальном сайте партии.

«Ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины. Мы не имеем права сейчас прятать голову в песок, мы уже не можем называть всё, что происходит на востоке Украины, террористической акцией каких-то неизвестных сепаратистов. Надо честно сказать, что Россия развязала против Украины войну», – призывает Юлия Тимошенко.

Три первоочередных шага, по мнению политика, должна потребовать у власти украинская нация:

«Первый шаг. Надо немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях – это многократно усилит систему нашей обороны, скоординированность наших действий.

Второе. Надо немедленно организовать ставку Главнокомандующего и взять Президенту все рычаги управления обороной Украины в свои руки. Это даст нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно.

И третье. Надо созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи», – говорится в заявлении.

В свою очередь, народ должен сохранять единство и действовать спокойно, уверенно, сильно и решительно.

«Наша команда будет стоять рядом с Президентом Украины, со всей украинской властью для того, чтобы защитить украинское государство. Но мы должны твердо знать, что наше дело праведное: мы защищаем свою землю и победа будет за нами», – обещает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По теме: Петр Порошенко заявил о введении российских войск в Украину

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: