«Цвета хунты» растревожили россиян

27 серпня 2014 о 16:53 - 1527

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Цвета хунты» растревожили россиян

«На проспекте Победы! Глава администрации Павел Качан не принимает никаких мер! Что делать?» — говорится в письме.

К обращению прилагается фотография этого вопиющего, с точки зрения авторов обращения, факта, на которой виден фрагмент качели, раскрашенной в желто-синие цвета. Правда, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что покрашены качели были не вчера. Кое-где краска уже начала стираться.

«Видимо, есть желающие использовать болезненную тему украинского кризиса во внутригородской борьбе, — прокомментировал руководитель пресс-службы Озерска Сергей Зюсь. — Хочется призвать авторов фото не качели фотографировать, а поучаствовать в сборе гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, который сейчас идет в Озерске полным ходом».

При этом Зюсь отметил, что, скорее всего, администрация попросит управляющую компанию перекрасить площадку, раз сочетание этих цветов жители города воспринимают с такой тревогой.

Напомним, в конце прошлой недели часть шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве покрасили в желто-синие цвета и водрузили там украинский флаг. Сейчас по этому делу по домашний арест заключены экстремалы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина, которые обвиняются по двум статьям УК РФ 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм». Сами они вины своей не признали, заявив, что занимались бейсджампингом – прыгнули с парашютом с 28-го этажа высотки, а на крыше даже не были. Впоследствии ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Григорий Mustang Wanted.

Кроме того, в воскресенье пятеро молодых людей были задержаны на Большом Каменном мосту у Кремля за попытку свесить с моста флаг Украины.

На этой неделе столичных активистов поддержал пенсионер Валерий Дементьев из Краснотурьинска, раскрасивший в цвета украинского флага вентиляционную трубу на доме №11 на улице Чкалова. Ранее он призывал руководство города и депутатов местной думы уйти в отставку из-за их агрессивной позиции по Украине.

Источник: znak.com.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: