Почему проблема мусора остается неразрешенной?

27 серпня 2014 о 14:59 - 2500

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Почему проблема мусора остается неразрешенной?

27 августа в стенах горсовета состоялась прямая линия, которая была посвящена теме «Про санитарное состояние города». На ней присутствовали и отвечали на вопросы жителей города начальник управления охраны окружающей среды городского совета Геннадий Иваненко, генеральный директор ООО «Днепрокоммунтранс» Валерий Лубинский и генеральный директор ООО «Гринко Днепр» Константин Глазунов.

О сегодняшнем санитарном состоянии города и качестве услуг перевозчиков мусора рассказал Геннадий Иваненко: «Что касается санитарной очистки: вывоз твердых и других бытовых отходов производится сегодня «Днепркоммунтранс» и «Гринко Днепр». Первые обслуживают пять районов города – Бабушкинский, Жовтневый, Индустриальный, Ленинский, Кировский, а второй три района – АНД, Красногвардейский и Самарский. Я оцениваю качество работы перевозчиков по заявлениям и обращениям жителей на разного рода горячие линии. И статистика такая: за три летних месяца по трем районам обратилось 39 жителей с жалобами, и по пяти районам было всего 8 жалоб. А по Индустриальному району вообще жалоб не поступало».

Однако проблемой обоих перевозчиков, как и «Днепркоммунтранса», так и «Гринко Днепр» является на сегодняшний день образование и увеличение стихийных свалок не без помощи самих жителей Днепропетровска. Особенно это касается частного сектора. Выбрасывание мусорных пакетов в балки, лесопосадки вошло в привычное дело. Есть варианты рекультивировать балки, устраивать общественные субботники, но дело в самих жителях нашего города.

С другой стороны из-за роста цен на необходимые материалы для исправной работы перевозчиков, компании работают почти себе в убыток. «Сколько мы выдержим трудно сказать. Необходимо увеличение тарифа на 2 -2,5 грн., если цены останутся на этом же уровне», – подытожил генеральный директор ООО «Днепрокоммунтранс» Валерий Лубинский. Поэтому жителям Днепропетровска стоит ожидать повышения тарифов на вывоз мусора чуть ли не с первого января.

Есть и другой вариант решения проблемы грязного города – более економичный. Он кроется в нашем эстетическом, экологическом и моральном воспитании. Если вы поддерживаете в собственном доме чистоту, поддержите чистоту и в родном городе.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: