Гаишники отчитались о честности и водителях-взяточниках

27 серпня 2014 о 12:49 - 1309

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Гаишники отчитались о честности и водителях-взяточниках

Госавтоинспекция продолжает выявлять участников дорожного движения, которые пытаются избежать ответственности за совершенное правонарушение, предлагая взятку инспекторам ГАИ. Так, за короткий промежуток времени задержаны 455 таких водителей автомобилей.

Об этом сообщается на сайте УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Правоохранители сетуют на то, что не уменьшается количество водителей, которые хотят «откупиться» от инспектора ДПС и дают ему взятку, несмотря на многократные предупреждения работников ГАИ о незаконности таких действий.

Правоохранители каждый раз при попытке дать им взятку предупреждают водителя, что его действия неправомерны, за что предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству. Однако водители часто игнорируют предупреждения.

Госавтоинспекция напоминает, что за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, согласно ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, предусмотрен штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

Из 455 задержанных водителей относительно 147 уже открыто уголовное производство по ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

По теме: Днепропетровское ГАИ нарушило закон на блокпосту (ВИДЕО)

Начальник облавтодора запутал ГАИ, водителей и пешеходов (ФОТО)

ГАИ отлавливает водителей, «пренебрегающих чужой бедой»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: