Российский банк присвоил здание военного госпиталя (ВИДЕО)

26 серпня 2014 о 14:23 - 5912

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Российский банк присвоил здание военного госпиталя (ВИДЕО)

Министерство бороны Украины делает все возможное, чтобы в Днепропетровске продолжал работать военный госпиталь.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей 24 августа во время интервью «5 каналу».

«Сегодняшний день у меня начался с того, что я начал делать все возможное, чтобы у нас в Днепропетровске не отобрали госпиталь, знаете кто? Российский банк, который принес документы на право собственности на госпиталь, где находится сейчас большое количество людей раненых, покалеченных, которых нужно оттуда забирать, увольнять весь персонал госпиталя», – сообщил Валерий Гелетей.

«Потому что принесли документы на помещение. Этот госпиталь продал один из бывших руководителей ведомства. Проукраинский, который сейчас выходит и дает оценки», – проинформировал министр обороны Украины.

О днепропетровском госпитале речь идет на 8-й минуте интервью (с 7:50)

Нужно отметить, что еще 14 июля днепропетровский волонтер Людмила Кострюкова на своей странице Facebook поднимала данную тему.

«Ну как может ВОЕННЫЙ госпиталь принадлежать частной структуре?

Но, как оказалось, уже 7 лет принадлежит!!! Именно этим и объясняется такое убитое состояние госпиталя, нищета, доведенная до предела.

И владельцем его стал некто Дзензерский.

– Тот самый народный депутат? – уточнила я у руководителя госпиталя.

– Он самый. Но загвоздка еще и в том, что этот “слуга народа” передал его в залог банку в обмен на какие-то там кредиты.
Понятно, кредиты для себя, любимого.

Позже, когда я поделилась этой информацией со знающими людьми, они уточнили, что это российский (или пророссийский) банк ВТБ, где госпиталь оказался заложником. В прямом и переносном смысле слова.

Сейчас этот вопрос изучает Геннадий Корбан. И есть надежда, огромная надежда, а у большинства из тех, с кем я обсуждала этот вопрос, и уверенность, что, изучив грязные схемы Дзензерского по экспроприации госпиталя у государства, Геннадий Корбан вернет его нашим украинским военным. Они своей кровью его возвращения им его заслужили», – говорилось в сообщении.

По теме: Днепропетровцы полностью укомплектовали военный госпиталь у аэропорта

Днепропетровская реанимация перегружена, в больницах заканчивается спирт

Ночью больница им. Мечникова принимала большой поток раненых

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: