У Коломойского «забирают» все крымское имущество

26 серпня 2014 о 13:19 - 2307

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


У Коломойского «забирают» все крымское имущество

Сергей Аксенов предлагает возмещать жителям Крыма вклады в «Приватбанке», одним из совладельцев которого является украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка.

Об этом он заявил в интервью российскому агентству Интерфакс.

Как известно, завершается установленный «законодательством» 90-дневный срок приема заявлений от крымчан на выплату компенсации по вкладам в украинских банках.

«Моя позиция однозначная: крымчане должны получить все средства, которые были заморожены на счетах в украинских банках. Их вклады в «Приватбанке» будут возмещаться не только за счет продажи имущества банка, но и за счет продажи крымских активов господина Коломойского и других собственников «Приватбанка», – сказал он.

По словам Аксенова, все объекты в Крыму, которые принадлежат Коломойскому, сейчас проверяет прокуратура. Специалисты разбираются, какие крымские предприятия и санатории являются его собственностью.

«Первые проверки показали, что все объекты были отняты в результате сомнительных схем и внеправовых судебных решений. Коломойский ничего в Крыму не покупал. Я считаю, что в отношении господина Коломойского нужно применить статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности» и национализировать все его имущество на территории России. Подчистую, «под ноль», – сказал Аксенов.

После прекращения работы на полуострове украинских банков, счета крымских клиентов «Приватбанка» оказались заморожены. Разблокировать счета банк отказывался даже тем крымчанам, которые покинули полуостров и находились на материковой Украине. Это привело к акциям протеста, которые регулярно проводили вкладчики в Киеве.

Напомним, в отношении Сергея Аксёнова было возбуждено уголовное производство в части 1 статьи 109 УК Украины (насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

4 марта окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство о признании противоправными и отмене решений Верховной Рады Крыма о назначении Сергея Аксёнова на должность председателя Совета министров, а 5 марта Шевченковский райсуд Киева постановил задержать Сергея Аксёнова.

Источник: «Экономическая правда»

По теме: Крым охватит тотальная российская коррупция

Медведчук живет в окрестностях Ялты в огромном поместье – с дворцом и фонтаном (ФОТО, ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: