В батальоне «Днепр» потери, штаб требует немедленной помощи (ВИДЕО)

26 серпня 2014 о 11:01 - 3686

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В батальоне «Днепр» потери, штаб требует немедленной помощи (ВИДЕО)

Утром 26 августа пресс-служба батальона «Днепр-1» и Штаб национальной защиты Днепропетровской области сообщили, что под минометным обстрелом в Иловайске погибло двое ребят из Батальона Днепр и двое ранены.

«Они простояли ночь в ожидании подмоги и тяжелой техники со стороны Киева. А утром погибли, так и не дождавшись ее. Мы скорбим и помним. Вчера мы писали о том, что если наши бойцы погибнут, мы не будем складывать руки, а также оружие и мириться с происходящим. Мы надеемся, что больше жертв не будет. Обращаемся к министру обороны, Валерию Гелетею, и президенту Украины, Петру Порошенко, – немедленно отправьте помощь и технику в сторону Иловайска. Молись, Украина!» – говорится в сообщении Штаба нацзащиты.

Напомним, по состоянию на 00:10 26 августа штаб сообщал, что в Иловайске батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1» оказались в окружении.

Позднее Штаб национальной защиты Днепропетровской области и заместитель командира батальона «Днепр-1» Максим Дубовской сделали заявление, которое опубликовано на странице Штаба в Facebook.

«Мы способны кардинальным образом повернуть ход войны, подключив военную авиацию, которая ждет приказов, которые не дают. Уважаемый господин Президент, именно на вас лежит личная ответственность за все 4000 погибших в зоне АТО, за сокрытие информации о количестве жертв, за непрофессиональное командование, которое привело к сегодняшней ситуации.

Мы требуем подключить артиллерийские силы, которые всегда гордились высококвалифицированными кадрами и привлечь в данный район максимальное количество тяжелой техники и оружия, что позволит нам перейти от обороны к наступлению.

Россия ожидает от нас бездействия, но мы уже готовы нанести контрудар и требуем, чтобы данные действия были реализованы в ближайшие сутки.

Вы, как гарант Конституции и Главнокомандующий, можете взять командование на себя и возглавить военные действия в АТО.

Мы еще раз подчеркиваем, что Вы должны принять кардинальные меры и жесткие решения, которые не имеют ничего общего с дипломатическими отношениями, и обещаем Вам, если наши ребята погибнут, мы не оставим это просто так».

Кроме того, по состоянию на 00:10 26 августа штаб сообщал, что в Иловайске батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1» находятся в окружении.

В свою очередь после 12 часов дня 26 августа представитель СНБО Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что в районе Иловайска, где сейчас идут бои, происходит перегруппировка сил.

“Там действительно происходят боевые столкновения. Ребятам тяжело. Там идут контратаки, РФ не прекращает поставки тяжелого вооружения”, – сказал он.

“Однако, сейчас в этих пунктах происходит перегруппировки войск. Ситуация будет исправлена, мы продолжим наступление и освобождение украинских городов”, – подчеркнул Лысенко.

Видео – Mediarnbo.org

По теме: Подразделения из Днепропетровской области сосредоточены под Иловайском

Российские пленные начали раскрывать «военную тайну» России (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: