Куличенко вызвался запретить фейерверки

22 серпня 2014 о 13:09 - 1987

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Куличенко вызвался запретить фейерверки

В Днепропетровске будут запрещены фейерверки, данное ограничение будет действовать до завершения антитеррористической операции на востоке страны. Об этом сообщил городской голова Иван Куличенко, информирует сайт горсовета.

Мэр Днепропетровска поручил соответствующим службам подготовить проект решения по вопросу запрета фейерверков и вынести его на рассмотрение ближайшего исполкома городского совета. За выполнением данной нормы должны будут следить сотрудники милиции и городского управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Департаменту потребительского рынка и сферы услуг городского совета будет поручено провести разъяснительную работу по указанному запрету в развлекательных заведениях, ресторанах, кафе, гостиницах и ночных клубах города.

Введение запрета на проведение фейерверков связано с ситуацией в стране и многочисленными обращениями горожан, которые считают необходимым отменить подобные мероприятия на период проведения АТО.

Напомним, в середине июля в Днепропетровске уже проходила акция по сбору подписей с требованием к губернатору Игорю Коломойского ввести мораторий на фейерверки, однако только по истечении месяца чиновники наконец задумались о соответствующем запрете.

По теме: Днепропетровским властям не удалось закупить салюты

Массовые мероприятия – не проводить, учебные заведения – охранять

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: