На Днепропетровщине налажено производство беспилотных самолетов для армии (ФОТО)

22 серпня 2014 о 09:18 - 1685

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине налажено производство беспилотных самолетов для армии (ФОТО)

Недавно в зоне проведения АТО на вооружении подразделений Вооруженных Сил Украины появились беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Главная задача этих самолетов – выполнять воздушную разведку секторов, в которых находятся диверсионные террористические группировки.

Одно такой изделие позволяет руководству АТО экономить время на сбор оперативной разведывательной информации, – отметил начальник Житомирского военного института имени С.П. Королева генерал-майор Юрий Даник. – А главное он позволяет сберечь жизнь и нашим разведчикам, и солдатам, которые благодаря воздушной разведке не будут попадать в засаду и своевременно будут предупреждены об огневом налёте, – добавил он.

Стоит отметить, что этот беспилотный летательный аппарат отечественного производства. Его создали военные инженеры Житомирского военного института имени С.П. Королева совместно с другими специалистами. Сейчас аппарат успешно используется для сбора разведывательных данных для сил АТО. Мощные линзы камер позволяют увидеть даже хорошо замаскированные позиции террористов.

По своим характеристикам украинский воздушный беспилотный разведчик превосходит все существующие иностранные модели. Следует заметить, что он также значительно дешевле в производстве и при эксплуатации от зарубежных аналогов.

Сейчас военные уже получили 4 роботизированных беспилотных летательных аппаратов, в ближайшее время планируется передача еще 10 таких самолетов. Это стало возможным благодаря совместному проекту предприятия-производителя и Фонда Обороны Страны.

Ежемесячно предприятие сможет производить около 30-40 таких беспилотных аппаратов. Фонд, в свою очередь, будет передавать это новейшее вооружение военным. Это позволит украинской армии не только расширить боевое вооружение, но также и значительно обезопасить военных от атак.

 

//

Между тем, представители бизнеса из Кировоградщины, приобрели и передали беспилотный летательный аппарат для нужд одной из боевых частей области.

Беспилотный летательный аппарат типа «Стрекоза» уже прошел все испытания и вскоре будет передан в зону проведения антитеррористической операции на востоке страны.

По материалам: mil.gov.ua

Источник: litsa.com.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: