В Иловайске идут ожесточенные бои, доходит до рукопашки

22 серпня 2014 о 09:06 - 2011

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Иловайске идут ожесточенные бои, доходит до рукопашки

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, несмотря на ранение и последующее лечение в днепропетровской больнице, продолжает следить за ситуацией в зоне боевых действий АТО, в частности – в Иловайске, и комментировать происходящее на своей странице Facebook.

«Иловайск. Вчера (21 августа – ред.) Слава Богу обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр, в ту же больницу где и мы все», – написал Семен Семенченко.

«В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе с сводной ротой мотострелков, как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых.

В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины – кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение

Сегодня вместе с братьями из Днепра, которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо, все таки в этом городе мы нащупали «Кощееву смерть» донецкой группировки террористов , периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят, как свечки…» – проинформировал командир «Донбасса».

«…Надо, чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал Днепр, правда, в очень небольшом количестве. Я не вправе кого-то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать «нас слили» не собираюсь.

Мы все равно победим, но какой ценой? Когда-то придется понять, что война – это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать-то им становится уже некуда…» – прокомментировал ситуацию Семен Семенченко.

«Я могу сказать, что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все, что могу, по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно, что я могу сделать, это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами в машину, наколоться обезболивающими по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех, кто мог бы в один момент изменить всю обстановку.

Мы победим, потому что лучше, чем Украины, для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано», – резюмировал сообщение командир батальона «Донбасс».

 

//

Фото – REUTERS

По теме: Бои за Иловайск продолжаются, батальон «Днепр-1» несет потери

Ночью больница им. Мечникова принимала большой поток раненых

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: