В сфере контроля за качеством лекарств на Днепропетровщине царит хаос

21 серпня 2014 о 14:43 - 1420

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В сфере контроля за качеством лекарств на Днепропетровщине царит хаос

В деятельности Государственной службы по лекарственным средствам в Днепропетровской области выявлены многочисленные нарушения.

Об этом стало известно после соответствующей проверки соблюдения требований отраслевого законодательства, которую осуществила прокуратура Днепропетровской области, информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Так, должностные лица указанного ведомства не придерживаются установленного законодательством порядка назначения и проведения лабораторных анализов качества лекарственных средств. Квалификационный уровень работников не в полной мере соответствует требованиям занимаемых должностей.

Также при составлении протоколов об административных правонарушениях должностными лицами неверно квалифицируются действия лиц, в отношении которых составляются протоколы, нарушается порядок взыскания штрафов и сроки вручения постановления об административном взыскании лицам, в отношении которых вынесены эти постановления.

Кроме этого, ведомство нарушает права граждан по доступу к публичной информации и во время предоставления административных услуг, а обращения граждан рассматриваются ненадлежащим образом. Есть замечания и по соблюдению требований ведения делопроизводства и документооборота.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю Государственной службы лекарственных средств в Днепропетровской области с требованием безотлагательного устранить выявленные нарушения. Также в представлении говорится о привлечении виновных лиц к ответственности.

По теме: Аптеки приторговывали запрещенными лекарствами

Днепропетровские лекарства попадут под тотальное слежение

Аптеки с «лучшими ценами» продавали дорогие лекарства

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: