Украинские бойцы захватили броневик с российскими десантниками (ФОТО)

21 серпня 2014 о 14:25 - 3566

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Украинские бойцы захватили броневик с российскими десантниками (ФОТО)

Возле села Георгиевка Лутугинского района Луганской области украинские военные захватили российскую бронемашину БМД-2 с российскими военными и документами.

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

«Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов).

Общался с ребятами, которые непосредственно брали российских десантников. Это бойцы 24й бригады ВСУ и спецподразделения «Шторм». Бой произошел возле с. Георгиевки. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши «Роллтон».

На фотографиях видна боевая машина и пулемет ПКТ, который был на ней установлен, с указанием имени пулеметчика – рядового Сурначева Н.Д. Эта же фамилия и инициалы указаны в журнале вечерней проверки, а также имена других бойцов российской армии, по видимому, воюющих в Украине.

Например, из паспорта Крыгина Н.С. следует, что он из Псковской области, родился в 1994 году. Это говорит о том, что у Путина проблема с опытными рекрутами, раз в бой бросаются молодые необстрелянные бойцы», – пишет журналист.

 

«Есть и другие подтверждения того, что в Украине воюют регулярные войска российских вооруженных сил. Вот, что мне написала вчера в Фейсбук жена одного из военнослужащих Псковского ВДВ:

«Наших мужей недавно отправили на Украину. Типа на учения. Они сами не знали, куда именно их отправят. С тех пор нет от них ни звонка, ни привета. Мы сидим за них плачем!»

От себя добавлю, что слез в России с каждым днем будет больше и больше. Псковская дивизия несет потери. Скоро в Россию пойдут цинковые гробы не с безымянными наемниками, а с юными сынами отечества, погибшими непонятно за что. И если написанное женщиной – правда, то это проявляет особый цинизм Путина по отношению к своим же гражданам. Какие могут быть учения за границей???» – задается риторическим вопросом Роман Бочкала.

«Собранные доказательства нужно немедленно продемонстрировать послам иностранных государств и передать в международные организации, где им должна быть дана надлежащая оценка. Как бы нам того не хотелось, но имеем дело с самым настоящим военным вторжением.

Российская Федерация должна быть признана агрессором. А граждане России должны наконец понять, кто им дороже – родные и близкие, которых отправляют в Украину на верную гибель, или свихнувшийся карлик, решивший захватить весь мир», – резюмирует журналист в своем сообщении в соцсети.

По теме: Конвоир-палач и боевик «ДНР» прорывались к украинским бойцам

Террористы уничтожают доказательства расстрела мирных граждан (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: