Принцип работы – все для детей

21 серпня 2014 о 13:36 - 1888

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Принцип работы – все для детей

Работа по организации нового учебного года и подготовке учреждений образования города к осенне-зимнему периоду обсуждалась на совещании под руководством заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Елены Лозенко.

Оперативное совещание проходило с участием заместителей председателей районных в городе советов и заведующих районными отделами образования. Также на совещании присутствовала депутат городского совета, руководитель депутатского объединения «Наш город» Анна Вишнякова.

Елена Лозенко подчеркнула, что в Днепропетровске к учебному году полностью подготовлены все 364 объекта, которые получили разрешение всех соответствующих служб. Во всех районах города сделано по максимуму для подготовки к новому учебному году.

В настоящее время руководители дошкольных и общеобразовательных учебных заведений города создают все условия для того, чтобы принять на обучение детей, прибывающих из зоны проведения АТО. Большое внимание на совещании уделили этому вопросу.

От имени депутатов «Нашего города» Анна Вишнякова пригласила педагогов к сотрудничеству в решении проблем переселенцев.

 – Мы очень хотим, чтобы в нашей стране воцарился мир, и чтобы это произошло уже сегодня. Но, все таки возможно, что 1 сентября школы  Днепропетровска распахнут двери не только для юных днепропетровчан, но и  для детей, переехавших к нам с востока Украины, сказала Анна Вишнякова.

Что касается непосредственно учебного процесса – эти ребята должны включиться в учебу, не сталкиваясь  с проблемами. Пути их решения мы должны найти в ближайшее время. Необходимо проработать распределение школьников, учесть все вопросы материального обеспечения. Нужно понимать, достаточно ли у нас парт, столов и стульев в школьных столовых, учебно – методической литературы.

Также депутат отметила, что для детей из зоны АТО, которые своими глазами видели  ужасы войны, является очень важной психологическая реабилитация. С каждым ребенком, который  приехал из зоны АТО, нужно провести собеседование, объяснить, почему он сейчас не дома, не  с одноклассниками и друзьями. Нужно помочь ему найти друзей в новом коллективе.

Классные руководители должны провести предварительную работу с школьными коллективами и  активом классов, в который придут новые ученики. Ведь не для кого не секрет, что, даже в обычных условиях переход в другой класс или в другую школу является стрессом для ребенка. Поэтому, в сложившейся ситуации, мы должны приложить все усилия, чтобы возвращаясь в освобожденные города, эти дети увезли в своем сердце любовь к Днепропетровску и новых настоящих друзей.

Кроме того, немаловажно, чтобы школьные психологи и социальные работники прошли  дополнительную подготовку, ведь с такими проблемами педагоги в Украине сталкиваются впервые.

– Самое важное – мы должны построить такую систему патриотического воспитания, чтобы никто и никогда не смог бросить камень раздора на нашу землю, подчеркнула Анна Вишнякова.

Школьные учреждения – это важнейший социальный институт, который несет в себе еще и воспитательные функции, необходимые каждому ребенку для формирования его как полноценной личности.

Также на родительских собраниях необходимо разъяснять родителям их значимость в формировании мировоззрения детей и ответственность за то, что посеяно в их душах.

– Принцип работы  у нас остается тот же – все для детей, – сказала Елена Лозенко, подводя итоги совещания. Также заместитель городского головы объявила, что 1 сентября  в общеобразовательных учебных заведениях нашего города, как и во всей стране,  первый урок пройдет по теме “Украина – единая страна”.

Материал размещен на коммерческой основе.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: