В «Парке Ракет» «отмыли» 700 тысяч бюджетных гривен

20 серпня 2014 о 11:57 - 2870

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В «Парке Ракет» «отмыли» 700 тысяч бюджетных гривен

Предприятие, выполнявшее строительные работы на комплексе «Парк Ракет», причинило значительный ущерб Днепропетровскому областному бюджету на сумму.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Так, служебные лица общества с ограниченной ответственностью завысили стоимость объема выполненных работ по объекту «Строительство выставочного комплекса «Парк Ракет» по проспекту Кирова, 2, г. Днепропетровск», за декабрь 2013 года.

После этого акты выполненных работ предоставили для оплаты в управление государственной казначейской службы Украины в Днепропетровской области. В результате злоумышленники причинили убытки областному бюджету на сумму 739.017 гривен.

18 августа по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

При этом в сообщении на сайте МВД Украины не указывается, фигурируют ли в данном уголовном производстве какие-либо чиновники в качестве свидетелей или подозреваемых.

Торжественное открытие «Парка Ракет» состоялось 29 октября 2013 года

Напомним, из бюджета Днепропетровщины на комплекс «Парк Ракет» потратили 12 миллионов гривен.

Фото – Space.com.ua

По теме: «Парк ракет»: кто мастерит «мутный» имидж Днепропетровщине

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: