На вокзалах и в поездах усилены группы по отслеживанию террористов

20 серпня 2014 о 10:56 - 1982

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На вокзалах и в поездах усилены группы по отслеживанию террористов

Подразделения Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге усилены коллегами из других железных дорог – сотрудниками Управлений МВД Украины на Юго-Западной, Одесской и Львовской железных дорогах. Это связано с усилением мер безопасности на Приднепровской железной дороге и противодействием возможным диверсионным и террористическим проявлениям, информирует Антикризисный медиа-центр.

Как известно, через Днепропетровск ежесуточно проходит значительное количество грузовых, пассажирских и пригородных поездов, следующих по Донецкой железной дороги, то есть из зоны проведения Антитеррористической операции, и Крыма. 

Кроме того, к проведению мероприятий на вокзалах постоянно привлекаются сотрудники территориальных ОВД и службы военизированной охраны железной дороги.

Фильтрационные группы и оперативные заслоны, созданные с целью предупреждения террористических актов и диверсий на территории оперативного обслуживания Управления МВД Украины, осуществляют отработку пассажиропотока из поездов, причем отработки осуществляются как по станциям остановок, так и в самих поездах.

Проверки осуществляются в отношении пассажиров, которые следуют из восточных областей. Расстановка заслонов и фильтрационных групп на Приднепровской железной дороге осуществлена таким образом, чтобы правоохранительные органы смогли более эффективно и оперативно проводить осмотр. К их проверке привлекаются кинологи со специально обученными служебными собаками.

В Управлении круглосуточно работает оперативный штаб, который осуществляет мониторинг движения поездов и обрабатывает полученную информацию.

Только за период с 11 по 18 августа раскрыто 11 уголовных правонарушений, из них – 5 фактов изъятия наркотических средств, 6 фактов изъятия оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъяты: 1 автомат АКСУ, 8 гранат РГД-5, 919 патронов различных калибров.

Задержаны три человека, находившихся в розыске, один из разыскиваемых совершил побег из учреждения исполнения наказаний в Донецкой области и пытался выехать в Крым, подделав документы, удостоверяющие личность.

Фото – пресс-службы УМВД на ПЖД

По теме: Вокзал Днепропетровск-Главный выделил 6 комнат отдыха для беженцев из востока

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: