На Днепропетровщине мобилизуют около 2,5 тыс. мужчин

20 серпня 2014 о 09:46 - 2951

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине мобилизуют около 2,5 тыс. мужчин

В период с 3 марта по 19 августа в Днепропетровской области мобилизованы 6.631 военнообязанный.

К третьей волне мобилизации запланировано привлечение еще около 2,5 тыс. мужчин. Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации, информирует пресс-служба ОГА.

Также в департаменте отметили, что все, кому пришла повестка, обязаны в срок явиться для постановки на воинский учет или для призыва по мобилизации. В это число входят военнообязанные рядового, сержантского и старшинского состава в возрасте до 60 лет, офицерского состава – в зависимости от воинского звания до 65 лет. Уклонение от призыва по мобилизации наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Самовольный уход их воинской части или с места несения службы наказывается в Украине наложением штрафа (до ста необлагаемых минимумов доходов граждан) или лишением свободы на срок от 2 до 10 лет.

«Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины является конституционной обязанностью ее граждан, – отметила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Ирина Федорчук. – Дезертирство – одно из наиболее тяжких и опасных преступлений против установленного порядка несения военной службы».

Вместе с тем, в регионе насчитывается более 120 человек, которые покинули воинские части или места несения службы. Днепропетровским зональным отделом военной службы правопорядка вместе с местными государственными администрациями, органами местного самоуправления и подразделениями Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области отработаны совместные действия по возвращению военнослужащих в воинские части.

По теме: О мобилизации в Днепропетровской области

Самые актуальные вопросы о мобилизации: кого, когда, куда?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: