Днепропетровцев призывают зажечь на набережной «Свет Мира и Единства»

19 серпня 2014 о 15:25 - 2820

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцев призывают зажечь на набережной «Свет Мира и Единства»

В Украине и за ее пределами состоится акция «Свет Мира и Единства», которую инициирует народная артистка Украины Руслана. Об этом стало известно на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост».

«Выходим на Новый мост и зажигаем фонари в знак единства нашей страны. Основной лозунг: «Нас хотели разделить по Днепру, но не выйдет», – сообщила координатор акции в Днепропетровске Наталья Хазан.

В данной акции примут участие более 10 стран. По данным организаторов, в этот день засияют Таймс-сквер Манхэттена в Нью-Йорке, центр Варшавы, статуя Свободы, Эйфелева башня и Ниагарский водопад. В живую цепь планируют собраться украинцы по всему миру – в Вильнюсе, Таллинне, Риге Торонто, Вене, Амстердаме, Куритибе, Лиссабоне.

 «Это будет наш ответ на ту агрессию, которую проявляет по отношению к нам Россия. Призываю всех горожан выйти на мост и зажечь фонарик или телефон. У Русланы идея собраться ровно в полночь, но мы соберемся в 22:00. Такие же акции пройдут в Запорожье, Киеве, Кременчуге», – отметила Наталья Хазан.

Как заверил советник первого заместителя Днепропетровского городского головы Влад Макаров, обладминистрация и горисполком сделают все возможное, чтобы у горожан получилось провести эту акцию.

«С 22:00 до 23:00 мы перекроем движение по Новому мосту. Спасибо Руслане за эту инициативу. Ведь Днепропетровск не просто активный сторонник волонтерского движения в Украине, а самый главный его участник… К нам поступает много раненых, и здесь оказывают активную помощь переселенцам. Акция, которая пройдет в ночь на 24 августа, покажет, что Днепропетровск есть и жив. Надеемся, что акция пройдет успешно», – отметил Влад Макаров.

Руслана не смогла присутствовать на пресс-конференции, однако по телефону сообщила следующее:

«Эта акция делает честь стране, делает ее имя и лицо в такое нелегкое время. Нам нужно подобрать правильные слова, а также правильные обращения друг к другу и к миру в целом. Сегодня слова — это оружие. Каждое слово имеет значение. Так сложно подбирать слова. Мы обязаны провести эти мероприятия. Мы должны показать, как мы чувствуем себя сейчас. Мы просим мира в Украине, для Украины, мы говорим «нет — войне!»

Это не просто слова, это говорит наше сердце. Мы невинная жертва этой агрессии. Мы простые люди. Нас, простых людей, должны услышать. Когда мы рассылаем анонсы, подписываем: «Политиков просим помолчать в этот день». Мы образуем живую цепь в полночь, когда в Вильнюсе зажгут большие костры мира. Так там отмечают 25 лет Балтийскому пути. Это 25 лет с того момента, как балтийские страны вышли из Советского Союза.

Особую роль там отведут Украине. Страны Прибалтики хотят поддержать нас. Нам надо собраться и стать живой цепью на Новом мосте», – призвала Руслана.

По теме: Днепропетровцев приглашают на велопробег, автопробег и флешмоб с флагами

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: