Бои за Иловайск продолжаются, батальон «Днепр-1» несет потери

19 серпня 2014 о 11:03 - 6095

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Бои за Иловайск продолжаются, батальон «Днепр-1» несет потери

Батальон Нацгвардии «Донбасс», батальон МВД «Днепр», подразделения 93-й механизированной и 17-й танковой бригад в результате решительных действий освободили от террористов один из стратегических населенных пунктов восточнее Донецка – Иловайск. Армейское командование сектора «Б» отмечает слаженные и эффективные действия добровольческих батальонов, которые действовали совместно с армейскими частями, что обеспечило успех атаки.

В боевых порядках батальонов «Донбасс» и «Днепр» в атаку лично шли командиры – Семен Семенченко и Юрий Береза. Противник понес серьезные потери. Террористы отчаянно цеплялись за Иловайск, потому что его взятие – это прямой выход на коммуникации донецкой группировки противника.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице Facebook.

«Важно отметить во взятии Иловайска смелые и эффективные действия 40-го батальона теробороны «Кривбас», 93-й и 17-й бригад, которые в предыдущие дни выбили противника с позиций на подступах к Иловайску – дорогой ценой. Несколько бойцов погибло, много раненых. Резервы противника были скованы. Было время на доразведку позиций», – отмечает в сообщении.

Тем временем на странице соцсети Штаба национальной защиты сообщается о потерях в рядах батальона «Днепр-1» в Иловайске: «Семеро раненых и двое погибших. Фамилии бойцов, положивших жизнь за Украину, Харченко и Тофийчук. Вечная память героям!»

Кроме того, как уже сообщалось, осколочное ранение получил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Также от журналиста Юрия Бутусова стало известно о том, что бои в Иловайске продолжаются:

«Настоящее сражение в Иловайске и его окрестностях идет в эти минуты. Бой, который начался вчера вечером, продолжается до сих пор, террористы подтягивают новые силы и бросаются в атаку. Крупные силы противника пытаются отбить город и выбить наши части, которые совершили глубокий охват города. Сильный артиллерийский и минометный обстрел – российские наемники поливают город из всех видов оружия, «Градов» – им вообще плевать на мирное население.

Иловайск имеет ключевое значение для освобождения Донецка – это прямой выход на коммуникации донецкой группировки, прямая угроза для полного окружения Донецка, выход к Зугресу и Харцизску с юга, угроза для шахтерской группировки наемников.

Подразделения 17-й днепропетровской танковой бригады, артиллерийские группы 93-й днепропетровской и 51-й волынской бригад вместе с батальонами «Днепр», «Донбасс» и «Кривбасс» удерживают контроль над большей частью Иловайска и окрестностями города, и продолжают наступление несмотря на мощные контратаки противника. Также в боях принимает участие одно из подразделений батальона «Азов». Наиболее ожесточенные атаки противник предпринимает на позиции 40-го батальона Территориальной обороны «Кривбасс».

Карта – с сайта ИАЦ РНБО Mediarnbo.org

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: