Председатель сельсовета «сгорел» на работе из-за страусов

19 серпня 2014 о 08:51 - 2190

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Председатель сельсовета «сгорел» на работе из-за страусов

15 августа работники УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали председателя одного из сельских советов Новомосковского района «на горячем» – во время получения неправомерной выгоды в сумме 16.500 грн.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Злоумышленник получил деньги от частного предпринимателя за отвод земельного участка общей площадью 0,15 га, который подходил для строительства фермы, и разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода земли в частную собственность.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области уточнила, что злоумышленник работал председателем Орливщанского сельского совета, а выделение земли требовалось под ферму для выращивания страусов.

На данный момент председателю сельского совета сообщили о подозрении в совершении указанного преступления, по ходатайству прокурора суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту следственным отделом было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде штрафа от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со специальной конфискацией.

По теме: В Новомосковске выявлена земельная махинация

Незаконное строительство зверофермы вскрыло сельский рассадник коррупции (ВИДЕО)

История повторяется: титушки пытались разогнать Майдан (ВИДЕО)

Незаконную вырубку деревьев бизнесмены «оправдали» штрафом

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: