МинОбороны введёт обязательную общенациональную программу подготовки партизан (ФОТО)

18 серпня 2014 о 18:41 - 2485

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


МинОбороны введёт обязательную общенациональную программу подготовки партизан (ФОТО)

Как рассказал советник Министра обороны Украины Александр Данилюк, разработкой данной концепции занимаются специалисты Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. В ее основу заложен принцип территориальной обороны – обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов.

При разработке концепции используется опыт организации национальной обороны ведущих стран мира. В частности, планируется, что своеобразный «курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку. Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах в ближайшее время. В подготовке военнообязанных, отметил советник Министра обороны Украины, будет широко применен опыт ведения боевых действий в ходе антитеррористической операции на востоке страны.

В основу концепции общевойсковой подготовки, которую планируется ввести до конца 2014 года, заложен принцип территориальной обороны – обороны населенных пунктов и охраны особо важных гособъектов. «Также в рамках программы планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае оккупации и открытой агрессии против Украины», – говорится, в частности, в официальном сообщении Минобороны, опубликованном в понедельник, 18 августа.

По материалам: mil.gov.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: