Беженцы сгорели в автомобилях из-за обстрела террористами

18 серпня 2014 о 09:34 - 3184

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Беженцы сгорели в автомобилях из-за обстрела террористами

Боевики обстреляли из минометов и системы «Град» колону беженцев в Луганской области.

Об этом сообщает руководитель пресс-центра ОК «Север» Анатолий Прошин.

«В районе 9:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии «Град», – сказал он.

«В результате есть большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, которыми их вывозили», – отметил Прошин.

«Эту колонну беженцев вывозило наше командование, чтобы люди не пострадали. Потому что в тех городах идут интенсивные боевые действия», – добавил он.

По его словам, количество жертв пока не установлено.

В СНБО подтвердили то, что боевики обстреляли колонну мирных жителей в Луганской области. Об этом заявил представитель СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

“На трассе между Хрящеватым и Новосветловкой из “Градов” и минометов, переданных бандитам из Российской Федерации, обстреляли колонну мирных жителей”, – заявил Лысенко.

“Погибли много людей, в том числе женщины и дети”, – добавил он.

Вместе с тем, он тоже не смог назвать точного количества погибших.

Кроме того, в правоохранительных органах Артемовска и очевидцы, выезжающие из Горловки, сообщили, что утром 18 августа на дороге возле Майорска под минометный обстрел попал автомобиль «Пежо 207». Об этом информирует Gorlovka.ua.

В обстреляном автомобиле из Горловки в Артемовск выезжала семья Леонида Федченко. Сам водитель погиб на месте, его супруга и сын госпитализированы в больницу Артемовска с тяжелыми ранениями.

Тем временем  Луганск 16-ый день находится в крайне критической ситуации, город по-прежнему отключен от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

По информации луганчан, минувшей ночью город продолжали обстреливать, в частности, обстрелу снова подверглась восточная часть Луганска. Есть новые разрушения зданий и случаи возгорания, информирует пресс-служба Луганского горсовета.

Также жители сообщают, что в результате повреждения котельной, по улице Херсонской второй день идет поток воды, которую при полном ее отсутствии в кранах, набирают горожане.

Сегодня, 18 августа, вооруженные столкновения в городе продолжаются, люди сообщают о стрельбе и боях.

На некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди.

В целом ситуация с поставками продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений – в город ничего не поставляют. На территории Луганска не осуществляются какие-либо выплаты.

По материалам “Украинской правды”

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: