Отец скандально известного Чувпило основал частное БТИ

15 серпня 2014 о 14:40 - 3743

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Отец скандально известного Чувпило основал частное БТИ

Вадим Чувпило, назначенный первым заместителем начальника главного управления Государственного агентства земельных ресурсов Украины в Днепропетровской области, до последнего времени возглавлял горотдел земресурсов Кривого Рога.

По словам координатора люстрационного комитета Днепропетровской области Тамилы Ульяновой, этот Чувпило – «совершенно неопытный 29-летний молодой человек – начальник горотдела земельных ресурсов Кривого Рога. Он ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова. В Кривом Роге Чувпило является символом коррупции и беззакония. Люстрационный комитет был категорически против такого назначения».

Сам Вадим Чувпило все обвинения в свой ​​адрес отрицает.

«У меня нет никакой частной фирмы. Все вопросы, связанные с моей деятельностью, должны быть рассмотрены исключительно в порядке, предусмотренном действующим законодательством», – заявил и.о. главы областного управления Госземагентства.

Кстати, на сайте Госземагентства Land.gov.ua появилась следующая информация:

Вместе с тем, отец Вадима Чувпило Виктор в 2011 году выступил учредителем ЧП «Криворожское бюро недвижимости и технической инвентаризации» вместе Еленой Симанько и Сергеем Мироненко. В настоящий момент доля Чувпило перерегистрирована на Елену Аметову.

Напомним, 14 августа председатель Госземресурсов Сергей Рудык приехал из Киева в Днепропетровск для представления нового руководителя облуправления. Однако это вызвало возмущение обладминистрации, возглавляемой Игорем Коломойским, и активистов «Правого сектора».

В итоге Рудык так и не смог представить Чувпило на должности главы областного Госземагентства, а после «тесного общения» с днепропетровскими активистами киевского чиновника записали «добровольцем» в зону боевых действий АТО.

Источник: «Наши гроши»

По теме: В Днепропетровске ждут «свободовских всадников без головы»

Днепропетровцев оградят от произвола «земельных» чиновников

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: