Днепропетровская реанимация перегружена, в больницах заканчивается спирт

15 серпня 2014 о 12:01 - 3437

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровская реанимация перегружена, в больницах заканчивается спирт

В больницах Днепропетровска остались запасы медицинского спирта на 2 дня. Об этом стало известно 15 августа, проинформировал заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник на своей странице Facebook.

«Выяснилось, что во всех наших больницах медицинского спирта осталось на 2 дня. Это -катастрофа. У нас сотни людей нуждаются в неотложной помощи. Выясняем почему нет спирта.

Оказывается какой-то госкомспирт или укрспирт запретил приобретение медицинского спирта в житомирском заводе.

Почему? Хрен его знает. Они сказали, что нужно закупать на другом каком-то заводе. На том другом такого, как нам нужен, спирта нет», – отметил Святослав Олейник.

«В общем, где-то «наверху» какая- то возня между заводами, которые должны поставлять спирт. А у нас, в результате спирта на два дня.

Корбан очень нелицеприятно поговорил с начальником этого госкомспирта и под угрозами отправки в АТО выбил «исключительное» разрешение на закупку житомирского спирта.

Потом он проинформировал об этой ситуации премьер-министра. Тот, вроде, обещал разобраться», – подытожил замгубернатора Днепропетровщины.

Напомним, на днях УБОП разоблачил преступную группу, которая производила фальсифицированные медицинские препараты, в частности этиловый спирт, который сбывался коммунальным медицинским заведениям за бюджетные средства, при этом производителем использовались поддельные документы и сертификаты качества.

Тем временем в отделениях реанимации закончились места и начали приносить койки из других отделений больницы.

Об этом сообщил главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко на своей странице Facebook 14 августа.

По теме: Как помочь раненым в зоне АТО

Лечением раненых бойцов займутся Латвия, Израиль и Чехия

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: