Налоговик украл у государства 8 миллионов гривен

15 серпня 2014 о 10:01 - 2220

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Налоговик украл у государства 8 миллионов гривен

Бывший начальник одного из региональных управлений Государственной налоговой администрации Украины в Днепропетровской области в заговоре с должностными лицами закрытого акционерного общества составил сознательно недостоверные акты об уничтожении 985.823 шт. марок акцизного сбора. А потом он все эти марки он выдал предприятию без фактической уплаты акцизного сбора, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 8 млн гривен.

По материалам управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области и следователем СО прокуратуры Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту злоумышленнику было вручено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного данной статьей УК Украины.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

По теме: Налоговики с помощью поддельной водки обобрали бюджет на миллион

Налоговик «забыл» о проверке предприятия за 10 тысяч гривен

Налоговая начальница «спалилась» на 10 тысячах гривен

Чиновница из Управления юстиции поймалась на взятке

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: