Террористы стреляют в украинских солдат с церквей УПЦ МП

14 серпня 2014 о 20:25 - 2024

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Террористы стреляют в украинских солдат с церквей УПЦ МП

В некоторых храмах УПЦ КП собирают помощь для солдат и переселенцев. Об этом сообщил в пресс-центре «Днепра вечернего», отец Дмитрий. Священник вместе с волонтерами возит в зону АТО продовольствие и амуницию для украинских военных.

«В Церковь можно приносить, например, вещи, продукты питания, финансовые средства. Мы вместе с «Помощью Днепра» это все передаем в зону АТО. По благословению преосвященнейшего владыки Симеона, в нашей епархии действует секция капелланской службы, которую я возглавляю.

Украина – христианское государство, ее составляют крещеные люди.  Жизнь верующего человека – это помощь в беде и тревогах.  Мы делаем то, что должны делать. И к этому призываем всех, независимо от того, какой веры человек. Каждая религия подразумевает дела милосердия и добродетели.

Так же, по словам отца Дмитрия, в Донецкой области священники УПЦ МП поддерживают сепаратистов. Они благословляют их перед боем и освящают знамена. Во время военных действий, боевики с помещений церквей открывают огонь по  украинским солдатам.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: