В освобожденных городах, украинские солдаты делятся продовольствием с местными жителями

14 серпня 2014 о 19:01 - 1222

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В освобожденных городах, украинские солдаты делятся продовольствием с местными жителями

В пресс-центре «Днепра вечернего», координатор центра по работе с переселенцами «Помощь Днепра» Елена Лучко сказала журналистам, в чем нуждаются люди в освобожденных от террористов городах.

«Две недели назад нас попросили солдаты из воинских частей, с которыми мы сотрудничаем передать помощь для детей: питании, лекарство и вещи. Сначала волонтеры не могли понять  о, каких детях идет речь, ведь в зоне АТО их не должно быть. Командир батальона предложил мне приехать в Красногоровку, что на Донетчине.  

Для самых маленьких жителей городка мы подготовили посылку из питания и витаминов. Так же, волонтеры с большой любовью собрали несколько ящиков игрушек и одежды. Мы привезли продовольствие и для наших военных.

В Красногоровке матери и бабушки с детьми продолжают жить в подвалах, они боятся бомбежки. У них нет света и воды. 2 августа украинские воинские части освободили город. Свои продукты и воду, наши бойцы щедро раздают местному населению. Мы не смогли составить списки нуждающихся в помощи людей, потому что в городе отсутствуют социальные работники».

С подобными проблемами сталкивают и жители других городов, в которых закончилась война. Проходят недели после освобождения, и местное население благодарит солдат, а так же приветствуют украинские флаги и технику.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: