По Днепру обещают «реинкарнацию» междугородных речных «ракет»?

14 серпня 2014 о 14:50 - 4099

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


По Днепру обещают «реинкарнацию» междугородных речных «ракет»?

В интернет-изданиях появилась информация о том, что компания «Днепровский экспресс» намерена открыть пассажирские линии скоростных судов типа СПК «Метеор» и «Восход». В планах якобы открытие дальнемагистральных линий Киев-Днепропетровск, Днепропетровск-Херсон, а также речного сообщения между Днепропетровском и Запорожьем. Об этом информирует 061.ua со ссылкой на сообщение от компании «Днепровский экспресс».

«Линию между Днепропетровском и Запорожьем будет обслуживать судно на подводных крыльях «Восход». Скорость – до 75 км/час. Расстояние между городами планируем преодолевать примерно за час», – поясняют в компании.

Рассчитан транспорт на 71 пассажира. Ориентировочная стоимость – от 38 до 48 гривен. В Киев можно будет доехать за 9 часов, но здесь цена значительно выше – около 300 гривен. Прибывать теплоход будет в порт им. Ленина.

Пробные рейсы и накатка маршрута состоятся уже в конце августа. Кроме того, планируют восстановить и другие линии. В том числе, «Одесса-Каховка». При благоприятном стечении обстоятельств появится и маршрут «Одесса-Запорожье».

В социальной сети “Вконтакте” даже появилась специализированная группа Vk.com/dneprovsky_express

Однако, как выяснили Vgorode.ua, в днепропетровском речпорте отрицают существование таких планов: «Впервые об этом слышим! Никаких новых рейсов и цены на них нет. Какие там Киев и Херсон – мы навигацию пассажирских судов по Днепру и Орели в этом году так и не смогли открыть из-за невыделения средств бюджетом… 45 гривен до Запорожья? Не смешите! По калькуляции, билет на наш орельский рейс выходит дороже…»

Начальник службы пассажирских перевозок Среднеднепровского представительства ГП “Администрация речных портов Украины” Юрий Николаевич Ченкалов также не подтвердил информацию о возобновлении междугородных судоходных рейсов:

«От вас впервые слышу! Думаю, если бы такие рейсы планировались, мы давно об этом бы знали. Да и таких судов, “Метеор” и “Восход”, не то что в Днепропетровске – в Украине, боюсь, уже не осталось вообще – все пошли на металлолом.

Опровергать на 100 процентов информацию не возьмусь, но о такой компании я тоже впервые слышу. А вообще… Какая там дальняя навигация. Мы и ближнюю в этом сезоне из-за недофинансирования открыть не смогли. Надеюсь, хоть в следующем году возобновим рейсы на Орель и Тягинку…»

По теме: На линии Стамбул-Днепропетровск прошли первые судозаходы

Катание на катере по Днепру прервалось пожаром (ФОТО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: