Новомосковский водоканал наживался на необязательных услугах

14 серпня 2014 о 13:32 - 2871

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Новомосковский водоканал наживался на необязательных услугах

Коммунальное предприятия «Новомосковск водоканал» необоснованно добавило в калькуляцию определения стоимости разработки и выдачи технических условий на подключение к действующим сетям водопровода и канализации (для населения, предприятий и организаций) стоимость дополнительных работ.

В частности, имеются в виду работы по составлению текста технических условий, расчету стоимости работ и составления договора, выезда на место подключения объекта к сетям и обследования земельного участка, определение условий подключения объекта к сетям. Выполнение всех этих  работ не является необходимым и не согласовано с решением исполнительного комитета Новомосковского городского совета №68 от 23.01.2013 года.

Все это стало известно по результатам проведения внеплановой проверки на соответствие требованиям законодательства о защите экономической конкуренции действий КП «Новомосковск водоканал» Днепропетровским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины, сообщает пресс-служба АМКУ.

В итоге предприятию рекомендовали принять меры, направленные на прекращение действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Также от предприятия требуют устранить причин возникновения этих нарушений и условий, им способствующих, путем исключения необоснованно включенных видов работ из вышеозначенной калькуляции.

По теме: «Днепрогаз» определял объем потребления газа «с потолка»

Мусороперевозчик лишил днепропетровцев прав потребителей

Аптеки с «лучшими ценами» продавали дорогие лекарства

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: