Помощь Загида Краснова женам патриотов Донбасса

14 серпня 2014 о 12:41 - 3646

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Помощь Загида Краснова женам патриотов Донбасса

Всеукраинская общественная организация «Громадська Сила» реализует Всеукраинскую программу «Они защищают Украину». Данную программу инициировал гражданин Украины, лидер ВОО «Громадська Сила», известный днепропетровский политик, меценат и социально ответственный бизнесмен Загид Геннадьевич Краснов. Он всегда готов прийти на помощь людям в трудной ситуации.

Жители Днепропетровска давно убеждены в его честности, порядочности, умении сдерживать свои обещания, благодаря чему Загид Геннадьевич имеет высокий уровень доверия среди горожан.  В рамках инициированной им как настоящим патриотом Украины  программы в том числе оказывается и полная поддержка семей патриотов Донбасса, которые готовы с оружием в руках защищать свои дома и отстаивать территориальную целостность Украины.

…Елена и Ирина – замечательные молодые мамы из Луганска. Не их вина, что их родной регион объят войной. Но на эти страшные события мужья Лены и Иры отреагировали как настоящие патриоты своего родного края и единой Украины. Месяц назад они ушли добровольцами в силы АТО – освобождать украинскую землю от террористов.

После этого Елене и Ирине, имеющих маленьких дочерей, стало опасно находиться в родном Луганске, где к тому же нет воды, света, продуктов, где отсутствует самое элементарное для детей. Молодые мамы переехали в Днепропетровск, где попросили о помощи ВОО «Громадская Сила».

– Оставаться в родном городе было страшно, – рассказывают Елена и Ирина. – С детьми в чужом городе было очень тяжело. Мы были потрясены тем, как быстро и эффективно нам помог Загид Краснов. Все вопросы с проживанием, питанием, деньгами были тотчас решены. Буквально за день был решен вопрос с трудоустройством и определением детей в садик. Мы были потрясены тем, как он переживает о настоящем и будущем нашей страны, насколько много для этого делает за счет собственных средств. Знаем о том, насколько многим семьям, оказавшимся в подобной ситуации, он уже помог, какую огромную материальную поддержку оказывает бойцам, сражающимся в зоне АТО…

Для ВОО «Громадская Сила» это стало далеко не первым обращением жен патриотов Донбасса. Здесь гордятся таким доверием. И каждой семье настоящих воинов-патриотов – оказывают всю необходимую помощь. Для десятков мужественных женщин, мужья которых сражаются за единую и мирную Украину,  «Громадская Сила» нашла и оплачивает комфортабельное жилье. Организация обеспечила молодых мам и их дочерей всем необходимым, ежемесячно выплачивает материальную поддержку.

Посетив  семьи переселенок из Луганска Елены и Ирины, Загид Краснов поблагодарил  этих женщин за подвиг их мужей:

– Украине нужен мир, и ради этого сражаются ваши мужья, исполняя свой высший долг. А святая обязанность украинцев – объединяться, чтобы помогать таким патриотам и их семьям.

Не осталась без поддержки и Яна из Енакиево, которая на сайт «Громадской Силы» обратилась с криком о помощи:  «Я  Яна Л., беженка из Донбасса, прошу у Вас помощи!!!! Помогите, у меня 7 месячный ребенок голодный, я не работаю, пособие ежемесячное мне не платят в связи с положением в городе Донецк, мне нечем кормить ребенка. Я обращаюсь к Вам за помощью, не останьтесь безразличны, ведь наши дети ни в чем не виноваты!».

Активисты «Громадской Силы», конечно, не оставили этот призыв без внимания. И когда молодой маме доставили огромный набор с самым необходимым, счастливая Яна не могла сдержать слез радости: «Спасибо, после всего пережитого на Донбассе ужаса вы вернули нам веру в человечность и добро!».

– Защищать свой дом, свою семью – это долг любого мужчины, – говорит лидер ВОО «Громадська Сила» Загид Краснов. – Мужья, отцы тех семей, которые мы взяли под опеку, воюют в зоне АТО, чтобы их семьи могли вернуться на родную землю под мирное небо. Я считаю их настоящими патриотами и хочу, чтобы они знали: их жены и дети в полной безопасности, обеспечены всем необходимым. Такие патриоты принесут нашей стране мир и покой. А все люди, которые могут, должны сегодня протянуть руку помощи таким семьям!

Отметим, что в отличие от других политиков и общественных деятелей, который вдруг сейчас вспомнили о патриотизме, лидер «Громадской Силы» в своих выступлениях всегда подчеркивал важность и актуальность воспитания молодого поколения в духе патриотизма. «Громадська Сила» и  Загид Краснов, начиная свою деятельность более 7 лет назад, ставили перед собой задачу развития у всех горожан чувства патриотизма и гордости за свой город.

Сегодня, когда Украина столкнулась с военной агрессией, когда сотни невинных граждан и молодых добровольцев гибнут, защищая интересы страны и отстаивая целостность государства, по мнению Загида Краснова, необходимо актуализировать  внимание государства на военно-патриотическом воспитании.

Чтобы каждый молодой человек имел уважение и понимание своей роли как защитника государства, города, семьи – необходимо прививать эту ответственность с первых шагов жизни. Со школьной скамьи дети должны знать основные определения понятий гражданский и воинский долг, храбрость, стойкость, самоотверженность, доблесть, мужество, взаимовыручка.

А взрослым горожанам пришло время проявить делом свой истинный патриотизм и ответственность! Так, как это делает Загид Краснов – настоящий патриот Днепропетровска и Украины.

ВОО «Громадська сила» призывает бизнесменов, политиков, общественные организации и всех сознательных граждан присоединиться к программе «Они защищают Украину». Эта организация, обладая огромным опытом успешного решения социальных программ, располагает всеми возможностями для практической реализации такой инициативы. 

«Громадська Сила» призывает всех, у кого есть возможность, оказать поддержку семьям и детям, которые нуждаются в ней. Каждый горожанин может помочь нуждающимся!

Все, кто желает жить в мирной, благополучной и единой Украине, может позвонить на телефон «горячей линии» ВОО «Громадська Сила» в Днепропетровске – (056) 735-23-23 и присоединиться к программе «Они защищают Украину»! Будьте патриотами своей страны – не оставайтесь в стороне!

Андрей Сорокалет

Материал размещен на коммерческой основе.

По теме: Загид Краснов: «Социальная ответственность бизнеса – помогать тем, кто защищает Украину»

Загид Краснов напомнил мужчинам о долге перед Родиной

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: