В Луганскую область выехала колонна со 170 тоннами помощи

14 серпня 2014 о 11:39 - 1685

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Луганскую область выехала колонна со 170 тоннами помощи

Из Днепропетровской области в Луганскую направился 21 грузовик с продуктами питания и предметами первой необходимости. Такие же колонны отправились туда из Киева и Харькова.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Общий объем груза из Днепропетровского региона составляет 170 тонн. Гуманитарная помощь в таком большом объеме доставляется в освобожденные территории впервые. Это крупы, мука, масло, сахар, чай, вода, консервы, сушка, мыло, шампунь, моющие средства, зубная паста и щетки, подгузники, пеленки, средства личной гигиены, влажные салфетки.

«Доставка гуманитарной помощи – это мировая практика, которая предполагает определенный набор вещей, которые в первую очередь доставляются населению. В ближайшее время будет организована еще одна такая колонна», – сообщил начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Игорь Романюк.

Он отметил, что для перевозки и доставки гуманитарного груза выбирались безопасные транспортные коридоры. Сопровождать груз отправилась служба безопасности дорожного движения ГУ ГСЧС и ГАИ.

В течение ближайших суток в городе Старобельск Луганской области груз передадут представителям Красного Креста. Они в свою очередь организуют доставку гуманитарной помощи в зону АТО для мирного населения тех городов, которые уже освобождены, а также городов, где продолжаются боевые действия.

По теме: Блокада Луганска продолжается 11 дней

Беглый «мэр» Алчевска начал «прозревать» в Днепропетровске

В Донецке гремят взрывы, повреждаются здания, гибнут люди (ФОТО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: